26-02-2021

Встречайте! Проект, в котором интересные люди ведут увлекательный разговор о книгах и чтении, приоткрывают завесу тайны о себе и своих интересах. Сегодня у нас в гостях Анна Ефимцева - организатор, режиссер, арт-продюсер, арт-менеджер. Основатель boutique событий La"Морковь.

В творческой копилке у Анны: фотопроект "Природа женщины", проект "Кутёж по-русски" (финалист премии Wedding Awards Сибирь), шоу "Чего хотят женщины", онлайн-курс "Режиссер EVENT". И один из самых ярких проектов - "Кино о тебе", в рамках которого совсем недавно в кинотеатре "Победа" прошёл премьерный показ документально-художественного фильма "Быть женщиной".

Как говорит Анна сама о себе: "Я всегда за кадром и очень редко появляюсь на камеру". Но, узнав, что наш проект для молодёжи, с радостью приняла участие! Вести разговор с Анной было очень приятно. Невероятно умная, сильная, в тоже время тонко чувствующая и сопереживающая натура!

Поговорили о многом: о книгах, творчестве, наполнении, самореализации! Конечно же, о женщинах, девушках которые ищут себя в этом мире.

С удовольствием порассуждали о произведениях из школьной программы, уделили внимание книгам, направленным на развитие творческих способностей, на поиск новых идей, затронули тему важности книг в жизни женщины (в частности классической литературы) …

Благодарим Анну, за столь откровенный разговор! И приглашаем наших читательниц к просмотру!

Тайм-код:
00.10 - Как правило, при знакомстве с новой книгой читатель обращается к аннотации… А какую аннотацию Вы составили бы о себе, если бы Вы (на секунду представим) были книгой?
03.08 - Анна, во время подготовки к встрече с Вами, мы, конечно же, забрались в Интернет, стали изучать различные статьи о Вашей деятельности и наткнулись на термин "event". Посмотрели толкование, а там - "event" - "своеобразный инструмент манипуляции"… А как этот термин понимаете Вы?
03.56 - Один из Ваших проектов - иммерсивный pop-up ужин "Кутёж по-русски", как гласит реклама, построен с использованием сказок Пушкина?! Расскажите, пожалуйста, как проходило мероприятие. Участники шоу ели под сказки Пушкина? Или блюда на столах гостей были из сказок Пушкина? И вообще, как Вам в голову пришла идея создать такой проект?
08.14 - Ну и, конечно же, мы не могли не задать вопрос о фильме "Быть женщиной", снятом в рамках проекта "Кино о тебе". Расскажите, что это за проект? И что Вас вдохновило на его создание?
11.04 - Красной линией во всей Вашей деятельности проходит любовь к Женщине, все Ваши проекты направлены на то, чтобы показать какая она – Женщина – может быть разная: и сильная, и слабая, и деловая, и домашняя… А какое место, по Вашему мнению, занимает книга в жизни современной женщины?
13.42 - Поделитесь, пожалуйста, а есть ли в Вашей жизни книга, которая сыграла в ней особую роль?
17.22 - Одно из наших любимых занятий – это возвращать наших гостей в детство. Самое замечательное время, если бы не…. Если бы не некоторые произведения в школьной программе. Совсем недавно все с интересом обсуждали статью из "Российской газеты" "Не надо "Муму", в которой рассказано о том, что ученики составили "антирейтинг произведений школьной программы". Современные школьники не хотят читать "Войну и мир" Л.Н. Толстого - длинная, "Тараса Бульбу" Н.В. Гоголя - жестокая, "Муму" И.С. Тургенева - заставляет плакать… А как Вы относитесь к произведениям из школьной программы? Были ли у Вас любимые книги, которые Вы проходили на уроках литературы? Были ли произведения, которые Вы терпеть не могли?
22.50 - Ну и напоследок, расскажите, что и с какой целью Вы читаете сегодня?
26.28 - Напутственное слово для зрителей
29.22 - За кадром