2020-11-21

Когда мне скучно одному,
Поэзией и прозой утешаюсь.
Но не отвечу: почему,
Зачем, про что я всё пишу,
Но разобраться собираюсь.

II Литературный фестиваль "За, Про и Поэтому" на просторах мировой Сети! Мы верим, что каждый способен написать шедевр. Просто нужно подготовиться, подразмяться, найти ориентиры и вдохновение. А помогут в этом наши площадки:

  • Викторина "Где это видано"
    Чем подстегнуть воображение, как не необычным взглядом на привычные сюжеты? В викторине "Где это видано" вы встретите самые причудливые иллюстрации к книгам и попробуете угадать, что же изобразили художники.


  • Викторина "Стих наизнанку"
    Воображение запустилось – пришло время ускорить чувство стиля! А заодно – проверить литературные познания. Нужно угадать верные факты относительно классических стихотворений – ой, нет, их двойников! – в викторине "Стих наизнанку".


  • Обозрение литературных игр "Что наша речь? Игра!"
    Теперь, когда писательский талант готов к работе, его пора проверить на деле! С помощью литературных игр можно как на комплексной тренировке согнать со своего мастерства семь потов и придать ему идеальную форму. А поможет в этом наше обозрение "Что наша речь? Игра!"


  • Выставка "Мастерская слова"
    Но не забудем о теории! Подборка книг с советами писателю – то, что нужно, если хочется обрести уверенность, что всё делаешь правильно. Наша "Мастерская слова" поможет определиться, что попросить в библиотеке в следующий раз.


  • Ориентирующий ролик Литературных курсов им. В.Я. Зазубрина
    Но не книгами едиными жива теория! Существует множество лекций и семинаров для писателей – даже на просторах Новосибирской области и в стенах Новосибирской областной юношеской библиотеки есть свои курсы имени В. Я. Зазубрина. Посмотрите, как они проходили в прошлом году, и следите за новостями в году будущем!


  • Видео-мастер-класс молодежного экспериментального театра "Imperium Theater", посвященный интонации
    Когда шедевр готов, пора его представить на суд человечества! Можно прямо продекламировать со сцены, но для этого нужно владеть своим голосом – какие чтения без игры голосовых связок? Молодежный экспериментальный театр "Imperium Theater" покажет вам секрет интонации!


  • Записи чтения молодыми авторами литературного клуба "Первоснежник" собственных произведений
    Молодые авторы литературного клуба "Первоснежник" прочтут для вас в записи свои произведения – писатели для писателей!

    Василина Владимирцева
    Кошка в иллюминаторе

    Василина Владимирцева
    Перекличка

    Андрей Федоткин
    Отрывок рассказа "Почему мы так любим оккультизм"

    Вета Лантух
    Как написать стихотворение…

    Ольга Фандорина
    Во тьму и обратно

    Ольга Фандорина
    Делай, что должно, и будь что будет


  • Концерт Лиги Свободных Авторов
    И наконец – сюрприз! "Лига Свободных Авторов" записала для вас небольшой концерт в стенах Новосибирской областной юношеской библиотеки. Творчество литературное и творчество музыкальное сплелись воедино – что за великолепная точка в нашем фестивальном повествовании!


    Новосибирская областная общественная организация творческое объединение "Лига Свободных Авторов" (ЛиСА) создана 28 февраля 2008 года с целью реализации авторских проектов в сфере музыкальной и интеллектуальной деятельности.

    Лига была создана по инициативе замечательного поэта-песенника, автора-исполнителя, лауреата Международных конкурсов, обладательницы титула "Серебряный голос России", автора более 300 песен Алёны Анатольевны Прилепа, которая является действительным членом Экспертно–художественного совета Новосибирского филиала Российского Фонда Культуры и Новосибирского Фонда Культуры.

    В состав Лиги, а это поэты и поэты-песенники, входят исполнители, известные далеко за пределами Сибири.

    Лига Свободных Авторов (ЛиСА) насчитывает в своих рядах более 100 человек и почти все члены этой организации являются Лауреатами фестивалей и конкурсов авторской песни и поэзии.