2020-10-01

Студия комиксов "КомМуникация" при Центре графической культуры Новосибирской областной юношеской библиотеки приглашает жителей города и области от 12 до 35 лет на бесплатный курс комиксистов. Обучение начнется 9 октября. Ведущая курсов – художник-комиксист Марина Назимко.

Курсы будут посвящены японским комиксам – манга. Это классические черно-белые комиксы Японии, в которых текст читается справа налево. К характерным особенностям стиля манга относятся акцент на линиях рисунка и его простота, гиперболизированное изображение эмоций героев. В большинстве случаев манга является первоисточником для аниме (японской анимации).

Участники курса ознакомятся с теорией комикса и, в частности, с историей развития стиля манга, научатся создавать собственные рисованные истории по этапам: от режиссуры до дизайна. По окончании обучения планируется провести выставку и выпустить сборник работ слушателей.

Записаться на курс можно по телефону Центра графической культуры (383) 218-27-34.

Приглашаем всех желающих!

Справка:
Центр графической культуры Новосибирской областной юношеской библиотеки был открыт 20 сентября 2017 года. Этот уникальный центр для Сибири открыт при грантовой поддержке Благотворительного фонда культурных инициатив (Фонд Михаила Прохорова). Его деятельность развивается в трех направлениях: учебном, образовательном, клубном. Фонд Центра насчитывает порядка 2000 экземпляров.