2020-03-25

"История не терпит сослагательного наклонения". Отнюдь! Именно предположениями о том, как всё могло повернуться – и рассуждениями, почему всё случилось именно так, как случилось – развивается наука история. Конечно, если речь идет не о выстроенных воздушных замках, а о логически выверенной конструкции, основанной на исторических фактах. Каким был бы мир, если бы не упорство борцов с фашизмом? Как Великая Победа состоялась бы без отдельных деяний – и состоялась ли бы вообще? На эти темы мы предлагаем вам порассуждать.

25 марта Новосибирская областная юношеская библиотека объявляет о старте заочного областного молодёжного конкурса эссе "Как всё могло быть: Великая Отечественная война", приуроченного к 75-летию Победы.

Конкурсанты могут представить своё эссе или художественное исследование на следующие темы:

  • "Образы мрачного будущего" (об устройстве мира в случае победы стран Оси);
  • "Роль в театре военных действий" (о значении рядового участника Великой Отечественной войны в достижении Победы).

Цели конкурса: предоставить молодым людям возможность провести анализ истории Великой Отечественной войны и выразить свое мнение о возможных альтернативных вариантах развития событий; способствовать развитию патриотизма и критического мышления молодежи.

Целевая аудитория: молодежь в возрасте от 14 до 35 лет.

Срок подачи работ: с 25 марта 2020 г. по 27 апреля 2020 г.

Дата подведения итогов: 8 мая 2020 г.

Для участия необходимо до 27 апреля 2020 г. прислать на электронную почту cpkimnoub@gmail.com свою работу, а также заполненные заявку на участие и согласие на обработку персональных данных.

Все вопросы, касающиеся конкурса, можно задать, позвонив по телефону Центра поддержки культурных инициатив молодежи ГБУК НСО НОЮБ: 210 – 11 – 08.

Положение о конкурсе скачать

Заявка на участие скачать