2020-01-28

Уважаемые читатели!

Обратите внимание на изменения в Правилах выдачи на дом изданий из фонда ГБУК НСО "Новосибирская областная юношеская библиотека", размещенных на нашем сайте. Изменения вступают в силу с 1 февраля 2020 года.

Пункт 4.1.: Пользователю могут быть выданы на дом любые издания из фондов структурных подразделений Библиотеки (сектора художественной литературы, детского сектора, отдела отраслевой литературы, центра графической культуры, информационно-консалтингового центра, медиатеки, центра поддержки культурных инициатив молодежи), за исключением:

  • энциклопедических, справочных изданий;
  • ценных и редких изданий;
  • отдельных томов из собраний сочинений;
  • изданий, представленных в фонде Библиотеки в единственном экземпляре;
  • периодических изданий (газет и журналов) текущего года и ряда академических, юридических и прочих журналов;
  • CD и DVD-дисков (не являющихся приложением к книге, журналу),
  • настольных и электронных игр.

Пункт 4.7.: Единовременно пользователь может взять на дом не более 5 изданий сроком на 14 календарных дней с возможностью продления, если на них нет предварительного заказа (бронирования), но не более 1 раза.

Пункт 4.8.: Пользователи детского сектора и центра графической культуры могут взять на дом не более 4 изданий на 14 календарных дней без возможности продления.

Пункт 4.9.: Впервые записавшиеся пользователи в течение первого месяца пользования Библиотекой могут взять на дом не более 1 издания. В случае нарушения сроков пользования изданиями ограничения по книговыдаче продлеваются еще на 1 месяц. При повторном нарушении сроков пользования изданиями читатель может быть лишен права получения изданий на дом.

Пункт 4.10.: Пользователи, не имеющие постоянной или временной регистрации в г. Новосибирске, Новосибирском районе, г. Бердске, г. Обь и п.г.т. Кольцово могут брать на дом не более 1 издания.