2019-10-07

В конце сентября сотрудники Новосибирской областной юношеской библиотеки совместно с партнерскими организациями провели городской чемпионат настольных игр «Мечи на стол!». В рамках чемпионата прошло 7 турниров по нескольким видам игр. Многие из участников приходили парами и даже целыми семьями.

Опытных «настольщиков» ждали турниры по «Колонизаторам», «Каркассону» и «Манчкину», а также – впервые в Новосибирске – турнир по игре «Свинтус»! Любители же видеоигр смогли посостязаться друг с другом за первенство в турнирах по «Mortal Kombat X» на PS4 и «Танчикам» на Sega. Бойцов виртуального фронта ждал турнир по компьютерной онлайн-игре «Overwatch» от наших партнёров – «Школы Киберспорта».

Во время чемпионата для всех желающих работали развлекательные площадки, не подразумевающие прямой конкуренции: две площадки со свободной игротекой («Игротека 3+» и «Игротека 12+»), интеллектуальные игры для желающих «размять мозги» (разнообразие тем от классической литературы до экологии Новосибирской области), а также Суперигра «Мега-Икра», в которой участникам предстояло угадать, какие факты о морских обитателях – «фейк», а какие – чистая правда. Самые смышленые участники получали стикеры с задумчивыми рыбами, а сумевшие дать ответ на Супервопрос – целый стикерпак.

И это ещё не всё! Хитрые библиотекари расклеили по библиотеке символ Чемпионата «Мечи на стол!» - рыбу-меч! Те, кто правильно сосчитали количество рыб, могли принять участие в розыгрыше призов на закрытии Чемпионата. В течение всего дня участники и зрители турниров искали рыб по библиотеке – кто-то с азартом, а кто-то уже в отчаянии. В итоге с правильным подсчетом справились 12 настоящих следопытов.

Во время закрытия Чемпионата состоялось награждение победителей и вручение призов от площадки-организатора и партнерских организаций: настольные игры, книги, сувениры. Надеемся, что зрители и участники остались довольны. До встречи на новогоднем Дне игр!

Мы благодарим всех, кто помог организовать и провести городской чемпионат настольных игр:

  • «Школу Киберспорта»;
  • магазин настольных игр «HobbyGames»;
  • игропрактика АНО «Три грани» Виталия Гоина;
  • волонтеров библиотеки.

    Фотоотчет размещен в группе библиотеки ВКонтакте.