1 Новосибирская Областная Юношеская Библиотека | «Я испробовал ваши заклинания, всё работает!» – ЛитМост с Ником Перумовым в юношеской библиотеке

2018-09-22

13 сентября в Новосибирской областной юношеской библиотеке прошла онлайн-встреча «Фантастические миры Ника Перумова». Мероприятие проходило в рамках всероссийской издательско-библиотечной акции «#Литмост. Эксмо объединяет».

По доброй традиции, мероприятие началось с выступления библиотекарей отдела художественной литературы, которые рассказали гостям о творческом пути Ника Перумова, а также занимательные факты из его биографии. Например, специалисты отдела нашли фотографии из личного архива Перумова, наглядно показывающие, как тяжек труд писателя!

Также библиотекари оформили книжную выставку созвучную названию встречи, главным украшением которой наряду с книгами стал меч – одно из основных оружий героев мультивселенной «Упорядоченное».

В 14.00 по московскому времени началась трансляция из Библиотеки №3 имени Н.А. Добролюбова (г. Москва), где находится главная площадка ЛитМоста. Участники из разных регионов страны получили возможность задать вопросы писателю, которых оказалось так много, что в этот раз все задавали два вопроса сразу! Поклонников интересовали самые разные вещи: какие принципы при написании книг соблюдает Ник Перумов, какой тип экранизаций своих произведений выбрал бы писатель, и что послужило толчком к созданию юношеской трилогии «Приключения Молли Блэкуотер», написанной в популярном среди молодёжи жанре стимпанк.

Читатели юношеской библиотеки могут подробнее ознакомиться с книгами-новинками в этом жанре благодаря выставке «Мрачное очарование steampunk», представленной в зале художественной литературы.

Безусловно, не обошлось без вопроса о любимых книгах Ника Перумова. Писатель ещё в детстве понял, что фантастика – его любимый жанр, поэтому он перечислил авторов, чьи книги оказали на него сильное влияние: братья Стругацкие, Дж. Р. Р. Толкин, Александр Волков.

«Я всегда был книжным ребёнком, юношей и взрослым. В библиотеках стоял в очереди за дефицитными книгами, куда ходил часто и много», – признался Перумов.

Ник Перумов – автор более полусотен книг, обладатель титула «Фантаст года» (2004), премий «Лучший фантаст Европы» (2004) и «Лучший фантаст России» (2007), создатель уникальной фантастической мультивселенной «Упорядоченное», в мирах которой происходят все описанные автором истории. Его романы также стали основой для ролевых компьютерных игр. Осенью в издательстве «Эксмо» выходит новая книга Ника Перумова «Орёл и Дракон», которая является седьмой книгой в цикле «Гибель Богов – 2».

Благодаря акции «#ЛитМост. Эксмо объединяет» и отечественным библиотекам российские писатели встречаются со своими поклонниками из разных точек России. Юношеская библиотека участвует в телемосте в четвёртый раз, на предыдущих встречах читатели в режиме реального времени могли задать вопрос Сергею и Анне Литвиновым, Олегу Рою и Дине Рубиной. Специалисты библиотеки выиграли и главный приз за самый оригинальный вопрос – книгу с автографом Сергея и Анны Литвиновыми. Совсем скоро состоится ЛитМост с Татьяной Устиновой. Следите за новостями нашей группы Вконтакте «НОЮБ: книги и люди в контакте».


Фотоотчет