1 Новосибирская Областная Юношеская Библиотека | Итоги вокального фестиваля «Voice Fest»

2018-09-05

23 августа на сцене юношеской библиотеки пела Алла Пугачева, чёрный маг ходил по пятам за королевским менестрелем, а с цокольного этажа периодически доносились мощные звуки распевки. Это был не причудливый сон задремавшего в библиотеке читателя, а вокальный фестиваль «Voice Fest»!

Новосибирск – большой город, но вокальных фестивалей для начинающих певцов у нас проводится мало. Молодежный совет (объединение активной молодежи при Новосибирской областной юношеской библиотеке) решил это исправить, организовав собственный фестиваль, в котором были бы на равных представлены разные музыкальные стили и жанры. После конкурсного отбора были приняты 20 участников: любителей и профессионалов.

Программа фестиваля была разбита на несколько блоков, где песни были перемешаны по жанрам. Чего здесь только не было – арии из опер и оперетт, песни из мюзиклов и мультфильмов, бардовские песни и известные хиты на русском и английском языках. Некоторые участники выступили с несколькими номерами, меняя свой образ и костюм в зависимости от песни. Двое участниц приехали на фестиваль из Мошково, в том числе тезка знаменитой Аллы Пугачевой! А самым юным участником фестиваля стал Михаил Стемковский, выступивший в дуэте со своей сестрой Дарьей.

Кроме концертной площадки участники и зрители могли посетить игротеку с быстрыми настольными играми и площадку «Угадай мелодию». Во время перерыва работал свободный микрофон, где участники фестиваля пробовали спеть выбранную ими песню под аккомпанемент фортепиано.

Но что же с черным магом и королевским менестрелем? Перед началом концертной программы все ненадолго перенеслись в сказку, где черный маг украл у менестреля тексты песен. Чтобы спасти менестреля от королевской кары, нужно было постараться спеть свои песни как можно лучше! А самые смелые участники отправились вместе с менестрелем на музыкальный квест – угадывать песни, показанные пантомимой, отвечать на музыкальные вопросы и подбирать мелодию на пианино. Общими усилиями все задания были выполнены, тексты найдены и менестрель спасен!

Поскольку «Voice Fest» – все-таки фестиваль, а не конкурс, поощрительная система в нем была скромная и демократичная: по одному победителю в номинации «По мнению жюри», «По мнению других участников» и «По решению зрителей». В состав жюри вошли:

  • Cолистка Музыкального театра Елизавета Дорофеева;
  • Музыкант Станислав Прищепа, известный под псевдонимом TackSad;
  • Рок-музыкант Михаил Барзин.

Жюри отметили Татьяну Кузьмину, зажигательно исполнившую песню «Эй, моряк», Ирину Макаренко с двумя песнями: под гитару и в жанре джаза, девушку под псевдонимом Лучок, порадовавшую всех песней из мультфильма «Анастасия». Но победителем члены жюри единогласно избрали Алису Колмогорову с песней Имы Сумак «Taki Rari».

Участникам также предлагалось проголосовать друг за друга (за себя, конечно, отдать голос было нельзя!), и большинством голосов победа по мнению участников досталась Ане Риттер с песнями «You'll be back» и «Never enough». А в зрительском голосовании победила Мелиса Кырмаджы с песней «Attention». Все победители получили памятные призы от библиотеки, а отдельный подарок от организаторов получил Эдуард Ярославцев за умение преодолеть страх.

Благодарим всех участников фестиваля за отличные выступления, а также организаторов:

  • Молодежный совет при Новосибирской областной юношеской библиотеке;
  • Совет детей и подростков при Новосибирской областной детской библиотеке им. М. Горького.


Фотоотчет