2018-03-28

Новосибирская областная юношеская библиотека продолжает праздновать Неделю детской и юношеской книги, которая в 2018 году посвящена Году театра. 24 марта прошла очередная встреча из цикла гурман-вечеров «Все билеты проданы…».

Ученики МБОУ «Барышевская СШ №9» (под руководством педагога Галузы Анжеллы Леоновны) отправились в удивительный мир мечты и надежды вслед за героями феерии «Алые паруса» Александра Грина, затем пытались ответить на вопрос Ивана Тургенева из повести «Первая любовь»: что случится, если первая любовь останется главной и единственной? А также проверяли вместе с «Игроком» Фёдора Достоевского: реально ли получить весь капитал одним ударом рулетки?

Ответы на эти волнующие вопросы постарались дать режиссёры Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» в своих спектаклях, а проводником в мир театра в этот раз стал замечательны актёр Владимир Дербенцев, три года назад отметивший десятилетний юбилей своей актерской карьеры.

Гости узнали не только интересные факты о писателях и их легендарных произведениях, но и мнение Владимира о судьбе своих персонажей, а также героях, которые «не измельчали». Владимир делился азами актёрского мастерства, рассказав о традициях формирования курса в актёрской мастерской: оказывается, все ниши должны быть заполнены различными типажами (красавица, герой и т. д.).

Владимир признался, что любит читать именно бумажные, а не электронные книги. И дал отличные рекомендации молодёжи для ориентации в море литературы, особенно обратив внимание на повести Л.Н. Толстого: «Мальчишкам обязательно надо читать «Хаджи-Мурата» и «Казаки», это книжки, которые прям пацаняческие, должны быть прочитаны, чтобы понимать, каким неплохо было бы быть».

Неделя детской и юношеской книги – традиционное ежегодное мероприятие, проводимое Новосибирской областной юношеской библиотекой. В марте 2018 года отдел художественной литературы проводит цикл гурман-вечеров «Все билеты проданы…» для популяризации произведений, по мотивам которых поставлены спектакли в новосибирских театрах. Следите за информацией о следующих встречах на нашем сайте и группе ВКонтакте.