2018-01-21

19 января в Новосибирской областной юношеской библиотеке прошло первое мероприятие из большого цикла, посвященного страноведению - «Вокруг света на книге». Первая встреча «Наблюдая за китайцами» была посвящена опыту проживания и обучения в Пекине.

Чтобы познакомить новосибирцев с Китаем, мы пригласили Усубова Махамеда – студента Пекинского университета и путешественника, который уже 5 лет живет в Пекине. Наш гость рассказал, что необходимо привезти с собой, если собираешься жить в Китае, об особенностях менталитета и этикета, must-see для путешествий и др. Больше всего гостей интересовало отношение китайцев к России, уровень преступности в столице, минимальный уровень знаний, с которым можно ехать на учебу по обмену, разница цен в Китае и России, экологические проблемы Пекина.

«В центре «Конфуций» (Учебный центр НГТУ «Институт Конфуция») можно несколько лет ходить на языковые курсы, сдать 3-й уровень и поехать на практику в Китай. Год жизни в Китае и погружение в языковую среду заменяют несколько лет изучения языка в России», - отметил путешественник.

Встреча собрала около 80 человек: студенты новосибирских техникумов и колледжей, лицеисты. Специально для гостей специалисты отдела отраслевой литературы подготовили интеллектуальную игру «Лучший знаток Китая». Абсолютным победителем стал Антон Ду – ученик 10 класса МАОУ лицея № 9. Поздравляем!

В 2018 году Новосибирская областная юношеская библиотекаy начинает цикл мероприятий по страноведению «Вокруг света на книге», цель которых - знакомство с жизнью, традициями, обычаями народов других стран. Планируются встречи с представителями Китая, Англии, Японии, Кореи, Азербайджана, Узбекистана и других стран. Следующая встреча состоится через месяц. Следите за новостями сайта infomania.ru и в группе библиотеки ВКонтакте!