2017-04-10

Приглашаем любителей живописи и неповторимой алтайской природы на новую выставку наших друзей - художниц Нины Белановой и Ольги Смирновой. Работы, созданные на пленере, в окружении высоких гор и бурных рек, пронизаны ветром, пропитаны местным песком, и оставлены так, без изменений, для закрепления впечатления от момента, прожитого художником.

     

«Пейзажи Горного Алтая - это необъятные просторы красоты и чистого воздуха. Каждый сезон Алтай разный — меняется его цветовая палитра. Зимой — все оттенки синего, бирюзового, лилового и розового — в тонкой снежной графике. Весной — от полутонов зимы через красноту оттаявшего вспаханного поля до буйного цветения маральника и молодых побегов деревьев. Пронзительная изумрудная зелень лета и множества цветов на лугах. Охристость осени, пронизанная бирюзой рек.

     

Каждый день Алтай меняется — с ясного солнца в бурю и ветер, с хмурого тумана в яркость голубого неба. Каждый час меняется свет и тень, каждое мгновение — рисунок облака, волна воды. Он всегда разный, если наблюдать и просто смотреть, не фотографируя. Мы бываем на Алтае несколько раз в год, чтобы почувствовать красоту и силу природы и выразить ее в красках».