2016-03-15

19 марта в 16.00 в конференц-зале Новосибирской областной юношеской библиотеки состоится презентация авторской экономической игры «50 МИЛЛИОНОВ».

Если в детстве вы хоть раз играли в «Монополию», то уже знаете, что такое экономическая игра. Но мы вам представляем «Монополию», доведенную до предела экономической сложности и соответствия реальной жизни. Игра в нее захватывающа, азартна и бесконечна, как сам бизнес, с той только разницей, что вы играете за столом в компании, и деньги у вас – игрушечные. Игра разработана на основе синтеза ВСЕХ коммерческих вариантов настольных бизнес-игр, дополнена и структурирована в период 1992-1996 гг., неоднократно проверена на практике в бизнес-колледжах и закрытых частных сообществах в 1998-2002 гг.

В ходе игры ее игроки в наглядной форме получают навыки ведения экономической деятельности и знакомятся с такими понятиями, как:

Акция, Дивиденд, Вексель, Облигация, Инвестирование, Налоги, Инфляция, Банковский счет, Обмен валюты, Кросс-курсы валют, Арбитраж, Монополия, Модернизация производства, Ставка рефинансирования, Кредитование, Залоговая стоимость, Приватизация предприятия, Депозит, Лицензирование, Слияние предприятий, Эмиссия акций, Эмитент, Аукцион, ...а также многими другими.

В игре широко представлены все основные инструменты и процессы современной экономики: лицензирование, кредитование, банковская деятельность, выпуск акций, рынок ценных бумаг, страхование, модернизация предприятий, налогообложение, инвестирование и пр.

В игре несколько уровней сложности, позволяющих как обучить молодых людей и детей тонкостям экономики (например, знакомить с механизмами финансовых пирамид типа МММ), так и сделать напряженной игру для взрослых в роли «финансовых акул».

Рекомендуемое количество игроков: 6-8 человек.

Рекомендуемое время сеанса: 4-8 часов.

Страница игры ВКонтакте

Ждем всех любителей настольных игр, а также тех, кто хотел бы в увлекательной форме разобраться со сложными экономическими процессами!