2015-10-04

26 сентября в Новосибирской областной юношеской библиотеке в третий раз состоялся День игр – событие, равное по масштабу «Библионочи» и продолжающее традиции «Мышелетной вечеринки».

Пятнадцать игровых площадок работали в течение всего дня – с 11 до 18 часов. Кроме традиционных площадок настольных игр, видеоигр на приставках, исторической реконструкции и саберфайтинга, появились и новые площадки: шахматы для всех желающих и образовательная игра, посвященная правилам дорожного движения, которую проводили для самых маленьких участников Дня игр школьники из отряда юных инспекторов движения «Перекрёсток».

Настольные игры расположились сразу на трех площадках, благодаря этому любителям настольных игр были представлены более двадцати их разновидностей. В это же время в отделе художественной литературы работали две площадки словесных ролевых игр, участники которых путешествовали из одной книжной вселенной в другую и расследовали таинственное происшествие в больнице.

Завершился День игр розыгрышем призов, выступлениями жонглеров и саберфайтеров, а также награждением победителей игровых турниров по спортивной мафии и «Берсерку». День игр-2015 посетили более 750 человек – подростков, молодых людей и семейных пар с детьми.

Найти себя на фото или посмотреть фотографии акции можно здесь.