Редакция журнала «Сибирские огни» представляет анонс материалов мартовского выпуска!
В этом номере опубликовано слово прощания с Михаилом Щукиным. Большой писатель, прекрасный человек, он не понимал жизни без созидания. За десять без малого лет (он руководил журналом с 2014 года) им столько придумано и воплощено! Современным своим обликом «Огни» обязаны прежде всего Михаилу Николаевичу.
[читать далее…]
Обзор материалов второго выпуска журнала «Сибирские огни» от его редакции! Приятного прочтения!
В прозе февральского номера главное место отдано повести Елены Фурсиной из Луганска «Пастила на асфальте» о трагических событиях луганского лета 2014 года. Некоторые ее страницы вызывают в памяти мемуарные свидетельства людей, переживших ленинградскую блокаду.
[читать далее…]
У хорошего новосибирского поэта Марии Дубиковской выходит первый сборник стихов для детей «Один прекрасный валенок».
Книга готовится к выпуску в издательстве «Самокат», а озорные и в то же время лаконичные иллюстрации к ней нарисовала Анна Журко.
[читать далее…]
Редакция журнала «Сибирские огни» представляет анонс материалов первого в этом году выпуска.
Номер открывает Михаил Щукин — в журнале вы можете найти начальные главы его нового романа «Летящая изба». Историческая проза нашего земляка известна, наверное, всякому читающему сибиряку, да и за пределами Сибири немало поклонников его творчества.
[читать далее…]
Вышел первый в этом году номер журнала «Сибирский Парнас». Представляем вам обзор материалов этого выпуска!
Как всегда, журнал знакомит читателей с творческим человеком, и на сей раз это новосибирская художница Надежда Бондарева. На обложках журнала представлены её пейзажи, портреты и натюрморты.
[читать далее…]
В ноябре вышел из печати новый, третий по счёту, сборник новосибирского писателя Егора Плитченко «Книги из огня». Местом действия рассказов, вошедших в сборник, автор выбрал сибирский мегаполис, а героями — его жителей.
А в конце декабря состоялась презентация книги. Локация для проведения этого мероприятия была выбрана весьма необычная — Новосибирский железнодорожный вокзал.
[читать далее…]
Готов к прочтению завершающий выпуск журнала «Сибирские огни» в этом году! Как всегда, предлагаем вам обзор материалов от редакции.
Прозу двенадцатого номера журнала «Сибирские огни» открывает подборка Игоря Малышева из восьми коротких рассказов. Они разные по тематике, стилистике и даже по размеру, но объединены неочевидным внутренним сходством.
[читать далее…]
Вышел номер журнала «Сибирский Парнас» за четвёртый квартал 2024 года. Редакция журнала представляет вашему вниманию обзор материалов этого выпуска.
На первой обложке журнала представлена фотография Музея Рериха в Новосибирске, на последней – репродукции картин Н. К. Рериха «Тибет» и «Путь на Кайлас».
[читать далее…]
Вышел ноябрьский номер «Сибирских огней». Редакция журнала предлагает вашему вниманию обзор материалов, которые вошли в свежий выпуск.
Рассказ как форма привлекает многих писателей. В том числе тех, чья известность связана прежде всего с романами, — как, например, Сергей Носов (напомним его книги: «Грачи улетели», «Фигурные скобки», «Фирс Фортинбрас»). Рассказ — скол породы под ударом геологического молотка.
[читать далее…]
Редакция журнала «Сибирские огни» представляет обзор материалов, опубликованных в десятом выпуске.
В октябрьском номере «Сибирских огней» завершается публикация романа Сергея Ахметова «Крашевский». Если первая его часть была озаглавлена «Ссыльный», то название второй — «Пленный». Главный герой вместе с захватившим его отрядом наемников, состоящих на службе у бухарского эмира, совершает дальние трудные переходы, терпит лишения и все дальше продвигается вглубь Азии.
[читать далее…]
|
|