В Новосибирске зажглось новое творческое OkNo

В городе появилась ещё одна площадка для проведения культмассовых мероприятий. Первый блин на новом месте испекли молодые поэты и музыканты, и он вовсе не вышел комом.

ЛитКухня в Окне Афиша

В уютном кафе OkNo в ТЦ «Мегас» 8 января прошёл творческий вечер под названием «Новый год на тёплой кухне». Инициаторами мероприятия выступили гостеприимная хозяйка кафе Татьяна Кузнецова и руководитель творческого объединения «Литературная кухня» Валентина Пинегина (Заболоцкая). О зарождении её «ночного лито» Литературная карта уже писала. Теперь «Кухня», появившаяся изначально в стенах библиотеки, обрела более подходящее своему названию и своей концепции место.

OkNo – новый топоним на литературной карте Новосибирской области. Камерное, комфортное, респектабельное, при этом очень демократичное и по обстановке, и по ценнику, это кафе планирует регулярно проводить творческие мероприятия самого разного характера. Дебютом в «Окне» стала новогодняя «Кухня».

Татьяна Данилочкина

Татьяна Данилочкина

В основной программе вечера свою пророческую, проблемную короткую прозу представил писатель, историк, журналист Игорь Резун. Стихами порадовали собравшихся Валентина Пинегина, Татьяна Данилочкина, Дарья Амеличева, Александр Максимов, Павел Куравский, Андрей Костылев и Андрей Ложкин.

Андрей Ложкин

Андрей Ложкин

В музыкальной части выступили восхитительные Наталья Иванова и Алиса Долгова. Наталья пела лирические зарубежные баллады, а Алиса в харизматичной манере и очень по-современному исполнила песню на стихотворение Сергея Есенина «Заметался пожар голубой».

К свободному микрофону со стихами также вышли Полина Прийдак и Александр Домнин. Помимо чтения своих стихов, Саша спел под гитару «Балладу о борьбе» Владимира Высоцкого. Алиса Долгова и Полина Зайцева (кстати, известный в Новосибирске дуэт уличных музыкантов) исполнили «Зачем топтать мою любовь?..» группы «Смысловые галлюцинации», чем очень порадовали собравшихся. Надо сказать, что в открытое кафе на вечер зашла и сторонняя публика из числа посетителей торгового центра.

Алиса Долгова

Алиса Долгова

Помимо музыкально-поэтической, на мероприятии работали ещё несколько площадок: портретная живопись, японская каллиграфия, фотография. Гости уходили, крепко и надолго заряженные позитивом и вдохновением.

Кафе OkNo и «Литературная кухня» обещают впереди много ярких разнообразных программ. О них обязательно известит афиша Литературной карты Новосибирской области!

Павел Куравский
Фото: Иван Андросов (ещё больше фото с мероприятия можно увидеть здесь)

Оцените этот материал!
[Оценка: 0