Двойной день рождения в клубе «Этнос»

1 августа новосибирские поэты и музыканты собрались в уютном кафе, чтобы поздравить с днём рождения сразу двух «столпов» литературно-просветительского клуба «Этнос».

«Этносу» — 18 лет, это одно из старейших действующих литературных объединений Новосибирской области, образованных в годы новой России. Бессменными руководителями клуба, его душой, его ротором остаются Валентина Чудакова и её сын Роман Осташевский. 1 августа эти удивительные люди, подвижники и бессребреники, с размахом и вдохновением отметили свои дни рождения в одном из уютных кафе в тихом центре Новосибирска, на улице Ленина.

За роскошным столом собрались как завсегдатаи клуба, поэты, писатели, художники, музыканты, так и приобщаемая Валентиной и Романом к мировой культуре молодёжь. Самая юная участница торжества, шестилетняя Анечка презентовала Валентине Александровне мастерски изготовленную открытку-стихотворение собственного сочинения. Гости постарше с удовольствием дарили именинникам свои стихи, песни, букеты цветов и более материальные подарки.

Член Союза писателей России, руководитель объединения «Этнос», блистательная Ольга Киевская порадовала собравшихся не только своими волнующими душу стихами, но и исполнением старинного эмигрантского романса «Чёрная моль». Великолепное посвящение зачитала юная талантливая поэтесса Юлия Федорищева. Пронзительными романсами и песнями радовали собравшихся артисты Ирина Потехина и Владимир Чертков. Блистали мужчины, фонтанировали женщины, утопали в цветах и пожеланиях именинники.

Лето – пора отпусков. Но уже в сентябре литературно-просветительский клуб «Этнос» откроет свой девятнадцатый сезон. Валентина Чудакова сотоварищи неизменно приглашают всех любителей творчества и ценителей искусства в гостеприимные стены «Этноса», обещают новые яркие проекты. С программой грядущих встреч можно будет ознакомиться на афише Литературной карты Новосибирской области, следите за анонсами. Ну и, конечно, до скорых встреч, Валентина Александровна, Роман! Здоровья и новых свершений!

Павел Куравский
Фото: КПК «Этнос»

Оцените этот материал!
[Оценка: 0