Юрий Фабрика: «Я верю в Россию!»

13 мая в Новосибирской областной юношеской библиотеке прошла творческая встреча с писателем Юрием Фабрикой и презентация его новых книг «Этот день мы приближали как могли…» и «Песни и марши сибирских казаков».

Юрий Фабрика – полковник Сибирского казачьего войска, заслуженный работник культуры Российской Федерации, заслуженный работник культуры и искусства Новосибирской области, автор 22 книг и более 380 публикаций по истории Вооруженных сил России, Сибирского военного округа, Русской Православной Церкви, Сибирского казачьего войска.

На встрече со студентами Новосибирского педагогического колледжа №1 им. А.С. Макаренко и курсантами Новосибирского командного речного училища имени С.И. Дежнева Юрий Аркадьевич рассказывал о себе, своей семье, о том, как он стал военным историком.

Также ребята много узнали о казаках: о том, как зародилось казачество, о ратных подвигах казаков в разные века. Рассказ Юрия Фабрики произвёл впечатление на молодёжь. Несколько раз в зале повисала звенящая тишина: слушатели  были поражены примерами храбрости, стойкости и выносливости воинов-казаков.

Песни, традиции, уклад жизни казаков – обо всём писатель рассказывал со знанием дела, представляя участникам встречи книгу «Песни и марши сибирских казаков».

Затем Юрий Аркадьевич представил свою вторую книгу «Этот день мы приближали как могли…», в которой речь идёт о героизме новосибирцев – защитников Отечества в боевых действиях и в тылу. И идея, которую пытался донести писатель в своих книгах, близка и понятна каждому: гордясь нашим славным прошлым, мы верим в светлое будущее нашей  Родины – России.

После того, как мероприятие закончилось, к Юрию Фабрике подходили курсанты речного училища, интересовались работой с архивными документами, задавали вопросы.

Общая фотография на память о встрече:

Юношеская библиотека благодарит Юрия Фабрику за интересную и познавательную встречу и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Светлана Сидельникова

Оцените этот материал!
[Оценка: 2