Литгостиная СЖ: наши будни и достижения

Без преувеличения творческий сезон 2019-2020 годов Литгостиной Союза журналистов можно назвать  интересным и плодотворным.

За последние пять лет наш коллектив сплотился в дружную семью, состоящую из  авторов, постоянно работающих над своими стихами и прозой. Именно поэтому каждая встреча (а проводятся они два раза в месяц) является своего рода презентацией новых произведений и настоящих творческих открытий.

Мы уже давно привыкли к тому, что горячо любимый всеми нами Михаил Сергеевич Сальников познакомит нас со своими в полном смысле слова новорождёнными стихами, прелесть которых способна очаровать каждого читателя и слушателя. Удивительная образность, музыкальность, пронзительная проникновенность и безупречная гармония его строк – это поистине мастер-класс для любого автора.

Михаил Сальников

По-прежнему в отличной творческой форме находится и один из организаторов Литгостиной СЖ – Анатолий Александрович Чернышёв, продолжающий оставаться рядом с нами. Каждое его выступление заставляет сильнее биться наши сердца. Обычно он читает не только свои стихи, но и напоминает нам о других замечательных поэтах прошлого.

Анатолий Чернышёв

Всегда с нетерпеньем ждём мы и сообщений члена Союза журналистов России Татьяны Яковлевны Трофимовой-Воронцовой, которая обладает талантом неутомимого исследователя литературного наследия России. Благодаря её самоотверженной работе буквально «возрождаются из пепла» имена незаслуженно забытых поэтов, что позволяет каждому сопоставить уровень своего мастерства с их творчеством.

Татьяна Трофимова-Воронцова

По-настоящему неоценимой можно назвать и работу Людмилы Николаевны Тоньшевой. Она последовательно и вдумчиво составляет своего рода антологию современных авторов, входящих в состав Литгостиной СЖ и описание жизни выдающихся людей Новосибирска. Её публикации регулярно появляются на страницах «Сибирского Парнаса» и «Пушкинского альманаха», а также обсуждаются на наших встречах.

Людмила Тоньшева

Активно продолжает писать стихи, басни и документальные очерки Борис Григорьевич Поздняков, чьи публикации можно найти на страницах «Сибирских огней», журнала «Новосибирск» и в «Литературной газете».

Борис Поздняков

Настоящим праздником для нас становится каждое выступление замечательного писателя Юлии Львовны Макаренко. Её рассказы, которые она к тому же читает с великолепным актёрским мастерством, вызывают и восхищение, и повод для более высокого требования к самим себе, и чувство ответственности за подрастающее поколение.

Очень радует то, что полноправным членом Литгостиной СЖ является Валентина Григорьевна Горак. Это очень талантливый поэт, чьё имя, надеемся, скоро станет известно многим новосибирцам. Да и её рассказы уже нашли признание читателей «Сибирского Парнаса».

Валентина Горак

Уже несколько лет входит в наши ряды Алексей Поликарпович Фартышев. Самобытность его творчества также находит положительные отзывы  слушателей и читателей.

Недавно мы поздравили с вступлением в Союз писателей Новосибирска Тамару Павловну Петухову и ждём от неё новых книг.

От души можно порадоваться за Лилию Устиновну Гагай, чьё литературное мастерство совершенствуется с каждым новым произведением.

12 февраля в наших стенах состоялась презентация нового сборника стихов члена Союза журналистов Юрия Викторовича Овчинникова. Называется этот сборник «Детоксикация души». Стихи врача с многолетним стажем содержат личный опыт и его философские размышления о животрепещущих проблемах современности.

Презентация сборника стихов Юрия Овчинникова

В настоящее время мы готовимся поздравить с круглыми датами сразу трёх юбиляров: Ивана Семёновича Зайцева, Алексея Григорьевича Толманчева и Анатолия Александровича Чернышёва, в честь которого будет устроен праздник совместно с литературным объединением «Молодость».

Иван Зайцев

Алексей Толманчев

А ещё мы планируем новый выпуск «Альманаха Литгостиной СЖ», чтобы открыть его презентацией следующий творческий сезон.

Лидия Ливнева, руководитель Литгостиной СЖ

Оцените этот материал!
[Оценка: 1