Яндекс.Метрика

Литгостиная СЖ (литературное объединение)

Руководитель: Лидия Михайловна Ливнева.

Адрес: г. Новосибирск, ул. Советская, 6, Новосибирская государственная областная научная библиотека.

Телефон: 264-45-26, 8-905-946-46-97 (Лидия Михайловна).

Литобъединение под названием «Литгостиная СЖ» создано в конце 90-х годов при новосибирском Доме журналистов (точная дата не зафиксирована). Первоначально в его состав входили ветераны журналистики, обратившиеся к стихам и художественной прозе.

Цель — объединение журналистов, занятых литературной деятельностью. В задачи Литгостиной СЖ входит повышение уровня художественного мастерства литераторов, обмен опытом, распространение информации о новых произведениях уже состоявшихся поэтов и писателей и помощь начинающим авторам.

Родоначальниками Литгостиной являются Пётр Фадеевич Моряков, Анатолий Александрович Чернышёв и Евгений Васильевич Стригун. Встречи коллег по перу проходили в помещении Дома журналистов раз в месяц по четвергам. Около 15 лет П.Ф. Моряков руководил Литгостиной.

В 2014 году Пётр Фадеевич отметил своё столетие и выразил желание передать руководство Литгостиной своим последователям, а именно Лидии Ливневой.

Сегодня в составе литературного объединения насчитывается около з0 человек. Это люди разного возраста и даже профессий, горячо заинтересованные и журналистикой, и авторской деятельностью.

Деятельность Литгостиной включает в себя встречи с читателями, выступления перед разного рода аудиториями – от школьников до пенсионеров, участие в мероприятиях города и области. Также был выпущен собственный альманах, на страницах которого представлены произведения 24 авторов.

Встречи проводятся во вторую и четвёртую среду месяца с октября по апрель в 14 часов.

Творчество участников объединения:
Пётр Моряков
Михаил Сальников
Любовь Мирон
Юлия Макаренко

Фото:

Оцените этот материал!
[Оценка: 0