Яндекс.Метрика

Добро пожаловать в Эльсидорию!

17 мая в гимназии №4 состоялось знакомство десятиклассников с писательницей Мариэттой А. Роз и ее романом «Человек с глазами волка», вышедшим не так давно на бумаге. Встречу вела ведущий библиотекарь Областной детской библиотеки им. А.М. Горького Наталья Суркова.

Первая публикация Мариэтты А. Роз состоялась в юношеской газете «Рост». После этого она стала частым гостем литературного приложения «Город Золотой». Работала во Дворце творчества для детей и учащейся молодежи «Юниор», курировала литературоведческий кружок и организовывала городские интеллектуальные игры. В 2009 году решила плотно заняться писательской деятельностью. С 2011 по 2014 год являлась организатором и идейным вдохновителем Международного Литературного конкурса «День Енота», с 2018 года – председатель жюри в номинации «Литературная» конкурса «Связь поколений – вчера, сегодня, завтра…». Постепенно в творческой деятельности четко сформировались два направления: психологическая проза и фэнтези. Мариэтта является автором серии «Хроники Эльсидории», повестей «Девочка из Пентагона», «Круги по воде».

«Человек с глазами волка» — первая книга цикла «Хроники Эльсидории». Жанр – темное фэнтези. События происходят в огромном волшебном мире под названием Эльсидория, где обитают эльфы, драконы, гномы, гоблины. Герои вынуждены постоянно решать самые разные проблемы, пока однажды не понимают, что за многими событиями стоит некое древнее зло, у которого есть свои планы насчет всех присутствующих. До недавнего времени книга существовала только в электронном варианте. В этом году роман был номинирован на премию комитета российской фантастики «РосКон» «Рыцарь фантастики» и в честь этого получил грант на бумажное издание 5000 экземпляров.

Школьники не только с интересом выслушали автора, но и подготовили свои вопросы. Спрашивали: «Почему именно фэнтези?», «Какое образование должно быть у писателя?» и так далее. Свои вопросы оказались и у ведущего встречи, поэтому дискуссия получилась плодотворной и интересной.

В конце встречи организаторы провели лотерею. Двое счастливчиков выиграли по книге, еще четверо получили приятные маленькие призы от автора, а именно: брелок, магнит, блокнот и шоколад.

Мариэтта Роз уже давно и плодотворно сотрудничает с гимназией — является членом жюри ежегодного школьного Конкурса чтецов, проводит мастер-классы для местного ЛИТО «Окно».

Оцените этот материал!
[Оценка: 0