Бачило Александр Геннадьевич

А. Бачило - Ждите событий

Родился в 1959 году в г. Искитиме, Новосибирской области. Окончил среднюю школу в Академгородке, затем Новосибирский Электротехнический институт (ныне НГТУ). Шесть лет работал программистом в Институте Ядерной Физики СО АН СССР (ныне СОРАН). Два года служил в армии в звании старшего лейтенанта. Свой первый рассказ написал и опубликовал в 1983 году в газете «Молодость Сибири». Автор книг «Ждите событий», «Проклятие диавардов», «Незаменимый вор», «Академонгородок». В соавторстве с Игорем Ткаченко написаны две книги для детей: «Путешествие в таинственную страну, или Программирование для мушкетеров», «Пленники Черного Метеорита». В 1990 году принят в Союз Писателей СССР (ныне СП России).
Помимо литературной работы, занимался реализацией различных телевизионных проектов: передач «Раз в год», «Золотая долина», «Стресс-новости», «Остров сокровищ»,  «Дебилиада» и прочих.

В 1992 году пришел в Контору Братьев Дивановых, а затем и в команду КВН НГУ. Участвовал в играх сезона 1993 года и последующих. По заказу А.В. Маслякова разрабатывал телесценарии игр и фестиваля КВН в г. Сочи.

С 1999 года в Москве. Сценарист телевизионных программ «О.С.П-студия», «Назло рекордам!», «Несчастный случай», «Хорошие шутки» и других, телесериалов «Простые истины», «33 квадратных метра»,  «Студенты»,  «Золотая теща», «Русское средство», «Татьянин день», «Я лечу», «Любовь не то, что кажется» и других. Соавтор русского варианта сценария мюзикла «Иствикские ведьмы» (совместно с А. Кортневым и П. Санаевым). Автор пародийного фильма «Ночной базар». Соавтор сценария анимационного 3D фильма «Наша Маша и Волшебный Орех» и одноимённой книги (совместно с Л. Кагановым и И. Ткаченко). Соавтор сценария сериала «Башня» (совместно с Игорем Ткаченко).

Творчество:

(фрагмент из книги «Путешествие в таинственную страну, или Программирование для мушкетеров»)

А. Бачило - Путешествие в таинственную страну– Не отчаивайтесь, маркиз,– сказал я, похлопывая его по плечу.– Жизнь – сложная штука, но мы ещё не раз обменяемся ударом шпаги с нашими врагами.
Благородный Сен-Мечкен криво усмехнулся, продолжая глядеть куда-то вдаль.
– Ну же, дружище! – я легонько кольнул его острием шпаги, чтобы вывести из задумчивости. В то же мгновение маркиз оказался на ногах. Звон шпаг приятно оживил унылую тишину школьного двора.
Прыгая по ступенькам, мы увлеченно упражнялись в искусстве фехтования. От этого полезного занятия нас отвлек громкий топот копыт. К крыльцу подскакал гнедой велосипед и с него легко спрыгнул дядя Олег.
– Привет, ребята,– сказал он.– У вас тут что, восстание Спартака?
– Нет, большая перемена,– ответил Вовка.
– Тоже неплохо. А как бы мне пройти к завучу?
– Его светлость будет рад принять вас,– сказал я,– и мы с маркизом никому не уступим чести проводить к нему высокого гостя.
– Ладно,– сказал дядя Олег,– я тронут. Пошли.
Но в это время прозвенел звонок, и нам пришлось, наскоро объяснив дяде Олегу дорогу, спешно седлать коней и сломя голову мчаться в класс.

Литература, имеющаяся в фонде Новосибирской областной юношеской библиотеки:А. Бачило - Академонгородок

  • «Академонгородок» : роман в происшествиях / А. Г. Бачило. — Москва : ЭКСМО, 2004.
  • «Путешествие в таинственную страну, или Программирование для мушкетеров» : повесть / А. Г. Бачило, И. Ткаченко. — Новосибирск : Новосибирское книжное издательство, 1988.
  •  «Академонгородок». А. Бачило. / «Новые легенды»: сборник. — Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006.
  • «Дом на холме», «Фотография», «Ассистент».  А. Бачило // «Письма в будущее».  (Серия для библиотек «Сибирская проза. Век XX — век XXI», том 2) (Новосибирск, 2005)
  • «Московский охотник», «Проект «Ленин», «Бей своих», «Мыслящий тростник, или веком позже», «Бенефиции», «Малютка». А. Бачило //Журнал Полдень. XXI век. 2006г . N 6.
  • «Тележкин и сыновья». Фантастика. А. Бачило // Журнал «Если» (Фантастика). 2004г . N 8.
  • «Пятно». Рассказ. А. Бачило // Журнал «Полдень. XXI век». 2004г. N 2.

Источники:

Оцените этот материал!
[Оценка: 0