Яндекс.Метрика

Умер поэт Николай Пархоменко

В воскресенье 7 октября умер поэт, член Союза писателей, руководитель проекта «Поэтическая поляна» Николай Андреевич Пархоменко. По информации новосибирских СМИ, Николай Андреевич почувствовал себя плохо на областном конкурсе чтецов и авторов «Русь моя родная» в ДК Октябрьской революции. В больнице, куда его доставила скорая, помочь уже не смогли.

Н.А. Пархоменко

Он был моим хорошим другом, у которого я мог спросить совета по любому вопросу и у него всегда находились нужные слова… Я учился писать стихи, глядя на него. Внутренней силы этого человека хватило бы на десятерых. Он мог уйти несколько лет назад, но боролся… Стиснув зубы, боролся, хотя было видно, как тяжело ему давался каждый прожитый день.

Анатолий Горовой

Не верится, что его больше нет с нами… Буквально два дня назад он закончил работу по редактированию второго сборника моих стихов… Ещё сегодня он читал нам со сцены своё стихотворение…

Татьяна Савсюк

Слов не хватает. Слов мало. Вечная память прекрасному, великому Человеку, Николаю Андреевичу Пархоменко. Он всегда будет в наших мыслях. Ведь, уходя из нашего мира, он обрёл настоящее бессмертие в наших сердцах.

Екатерина Новикова

В среду, 10 октября, с 14.00 до 15.00 состоится прощание с поэтом в Городском прощальном зале по адресу ул. Кропоткина, 112 («Похоронный дом ИМИ»). После прощания с городом Новосибирском Николая Андреевича повезут в Красный Яр. Для желающих проводить его заказаны автобусы до Красного Яра. Уточнить информацию по времени отправки и количеству мест можно здесь.

Команда «Литературной карты» выражает свои соболезнования родным и близким Николая Андреевича.

По материалам из открытых источников
Фотография Е. Скабардиной