Яндекс.Метрика

Новосибирские поэты оккупировали «Подземку»

Пожалуй, для каждого поэта самое важное – быть услышанным. В минувшую среду проект «POETS SPEAK LOUD» предоставил участникам уникальную возможность распространить свои голоса в невероятно подходящем для этого месте.

Андрей Митин

Саша Шато

Площадкой для мероприятия выступил недавно открывшийся, но стремительно набирающий популярность лофт «Подземка». Помещение представляет собой запроектированную, но не открытую станцию метрополитена со всей её атрибутикой: гулкое эхо, многократно отражающееся от сводчатого потолка, стук колёс электропоездов, зябкий полумрак. Несмотря на кажущуюся заброшенность и недоработанность, «Подземка» оборудована просторным благоустроенным санузлом, работает бар с приличным ассортиментом кофе и коктейлей, присутствует необходимая звуковая аппаратура и хорошее освещение.

Дарья Боровкова

Геля Бессмертная

Порадовала разноплановость выступающих и разнообразие тем, к которым они апеллировали. Говорили громко как молодые поэты (Андрей Митин, Пётр Маняхин, Дарья Боровкова aka Лиса, также известная как Миланки Теплова), так и представители старшего поколения (Юлия Пивоварова и Евгений Ирхапофф). Ведущей вечера выступила поэта Геля Бессмертная. И все сыграли органично: модернизированные Гагарин и Иисус в насыщенных эмоциями строках Саши Шато, иллюзорные амазонки, мерещившиеся литературному герою Юлии Пивоваровой, дети-поэты из стихотворений Лисы

Юлия Пивоварова

Евгений Ирхапофф

Вечер погрузил собравшихся в обстановку декаданса и в прямом смысле андеграунда. Сами участники в большинстве своём остались довольны форматом, но единодушно отмечали, что «слишком уж холодно» — в буквальном смысле. Действительно, зрители на сколоченных из оргалита трибунах кутались в пальто и шарфы, выдыхая облачка тёплого пара. Пётр Маняхин выступал в перчатках, опасаясь заморозить руки. Однако это обстоятельство не помешало ему выступить ярко и завершить вечер на сильной ноте.

Пётр Маняхин

Хочется ещё отметить, как повлияла «Подземка» на авторский стиль декламации. Среди этого каменного космоса уже не требовалось криков и бравады, сама атмосфера заставляла замедляться и вслушиваться в каждое слово, следить за тем, чтобы оно прозвучало весомо и значимо.

По словам организатора мероприятия Евгения Малкова, проведение поэтических мероприятий в лофте планируется и в дальнейшем, возможно, даже на регулярной основе.

Руководитель проекта - Евгений Малков

Геля Бессмертная
Фото Елены Репетиной