Московский критик в Новосибирске

Начался последний месяц зимы и в оргкомитете акции «Тотальный диктант» полным ходом идет подготовка к главному мероприятию весны – проведению, собственно говоря, диктанта. В преддверии события в Новосибирске на разных площадках города со 2 по 4 февраля проводится Пятая конференция проекта. Среди многочисленных мероприятий можно принять участие в том числе и в мастер-классах от специалистов в области коммуникаций и организации мероприятий. Основная часть событий проводится в НГУ, другая —  на сторонних площадках.

Например, 2 февраля в научной библиотеке на Советской прошла встреча в литературным критиком и журналистом Константином Мильчиным из Москвы. Он долгое время работал в редакции журнала «Русский репортер» и имеет опыт преподавания. Темой встречи была современная литература. В процессе живой дискуссии обсуждались вопросы развития русской литературы, начиная с 90-х годов. Говорили о том, какую функцию выполняет современная отечественная литература, кто читает больше в России мужчины или женщины, почему не падает интерес к произведениям большого объема, о литературных премиях и многом другом. Константин высказал мнение, что негативное влияние литературы на формирование человека преувеличено и то, что качество литературы определяется только одним критерием: заставила ли она задуматься после прочтения.

Разговор получился очень насыщенным и эмоциональным. Вместо запланированных полутора часов встреча длилась два часа, причем модераторам пришлось силой «забирать» у аудитории Константина, чтобы вовремя доставить его на следующее мероприятие конференции. Вот таким интересным оказался собеседник.

В последнее время Константин стал частым гостем Новосибирска. Если вам любопытен его взгляд на литературу – следите за литературными афишами города и приходите на мероприятия.

Софья Кулакова

Оцените этот материал!
[Оценка: 0