Яндекс.Метрика

Поэты и музыканты отметили Новый год в камерном зале филармонии

Лига Свободных Авторов провела свой отчётный концерт. Изначально назначенный на 14 января и перенесённый по техническим причинам на 4 февраля, он всё же был посвящён тематике минувших праздников и назывался «Новогодняя планета».

DSC_0939

По сравнению с предыдущими большими концертами «ЛиСы» в этот раз наряду с её замечательными певцами и музыкантами на сцену Дома Ленина вышло большее число поэтов. А двое прекрасных новосибирских стихотворцев – Яков Сёмочкин и Мария Бершадская – вернулись к привычному для себя конферансу и вели вечер в камерном зале филармонии. Также Мария – замечательный музыкант – любезно аккомпанировала своим собратьям по перу.

Стихами под фортепьяно Бершадской или без оного с публикой в этот вечер поделились поэты Мария Костина, Василина Владимирцева, Олег Делов, Михаил Фоменко, Лилия Сивоха, Вера Ермакова и Павел Куравский. Надо заметить, что публика принимала стихи новосибирских поэтов ничуть не менее благодарно, чем знаменитые песни на слова известных авторов.

В музыкальной части программы прозвучали песни на стихи Евгения Пашкова (ЛиСА), Алёны Прилепа (ЛиСА), а также Владимира Высоцкого, Роберта Рождественского, Юрия Визбора и Александра Городницкого. Исполнителями этих прекрасных песен выступили Алёна Прилепа, Наталья Шубина, Владимир Кутернин и Вера Ермакова, Сергей Пышненко и Евгений Пашков (группа «АГМА»), Валерий Попов и Владимир Дегтярёв, Екатерина Лаврина, Яна Дудихина, Роман Мокроусов, Татьяна Цыбульская, Валерий Шубин, Елена Толчина.

Напомним, что Лига Свободных Авторов (ЛиСА) была создана по инициативе Алёны Прилепа – замечательного поэта-песенника, автора-исполнителя, лауреата международных конкурсов, автора более 200 песен. Вы можете присоединиться к ЛиСе, если худсовет Лиги сочтёт Ваши произведения достойными её высокого уровня. Продемонстрировать своё творчество можно каждую пятницу, начиная с 18:00, на вечерах Лиги. Её участники регулярно собираются по пятницам в Новосибирской областной юношеской библиотеке по адресу Красный проспект, 26. Ну, а о дальнейших выступлениях Лиги Свободных Авторов можно узнать из Афиши Литературной карты Новосибирской области.

Павел Куравский
Фото: А. Казаков, Г. Сивоха