Прошла встреча с писателем Игорем Кожуховым в библиотеке им. Н.А. Некрасова

1 февраля в рамках  проекта «Встреча с интересным человеком» в библиотеку им. Н.А. Некрасова пришел замечательный писатель, дважды лауреат Дедовских чтений, участник литературного объединения «Молодость», а с недавних пор ещё и член союза писателей Игорь Александрович Кожухов. Он представил на суд читателей две свои книги «Булёмина любовь» и «Последняя коммуна».

<big>Игорь Кожухов

Ведущая встречи Н.П. Стригунова представила гостя, рассказала немного о его творческой биографии, обозначила основные темы, которые он затрагивает в своих произведениях и призвала всех собравшихся к открытому диалогу. Продолжилась встреча просмотром и обсуждением короткометражного фильма, снятого по рассказу Игоря Кожухова «Мамка».  Главные роли в фильме сыграли сам И.А. Кожухов и его наставник, член Союза писателей и бессменный лидер литературного объединения «Молодость» Е.Ф. Мартышев, а режиссёром выступила Любава Яровая.

Кино очень впечатлило всех присутствующих, и по окончании разразились споры на темы: что двигало главной героиней: безграничная любовь или эгоизм; нужно ли уезжать из села, чтобы выбиться в люди; слабые мужчины или сильные женщины…

Постепенно развернулась полемика на тему современной российской деревни в целом. Когда-то она была «колыбелью страны», а чем же стала? Выживет ли деревня в современных реалиях? Выживет ли цивилизация без нее? На эти и другие вопросы автор и его читатели пытались найти ответы. И чувствовалось, что никто не остался безучастным. В финале звучали громкие аплодисменты и еще долго читатели не отпускали автора, беседуя с ним тет-а-тет.

Наталья Стригунова
Фото Ольги Рахваловой

Оцените этот материал!
[Оценка: 0