Клуб «Мечта» отпраздновал свой юбилей

25 апреля 2022 года состоялось знаменательное событие в жизни литературного клуба «Мечта» — он отметил своё 25-летие.

Клуб «Мечта» был создан при Дворце культуры им. Горького для поддержки и развития творчества самодеятельных поэтов членом Союза писателей России, режиссёром, поэтом, прозаиком, сценаристом Станиславом Заречанским при содействии Ирины Григорьевны Зыковой. Именно 25 апреля впервые в гостиной Дворца культуры им. М. Горького в Новосибирске собрались вместе люди, пробующие силы в поэтическом творчестве и просто любящие поэзию. А поэзия в Новосибирской Калининке всюду, сам воздух пропитан ею…

За эти годы участники клуба «Мечта» становились лауреатами и победителями многих поэтических конкурсов и фестивалей, были участниками поэтического марафона «Не спи, поэт!»

Поздравить «Мечту» с юбилеем пришли верные друзья: художники, музыканты, любители поэзии и творчества.

О рождении своих стихов рассказали виновники торжества, стоящие у истоков клуба: Алексей Назаров — гармонист, поэт, преподаватель, пародист известный за пределами Новосибирска; Ольга Кокарева, чья поэзия ворвалась в социальные обсуждения словами «Вы там под мышкой у войны…»; Николай Гладенко — поэт, музыкант и художник-пирограф; Наталия Николаевна Незнамова-  поэтесса, художник по бересте; Ирина Незнамова — поэтесса, вокалистка и генератор творческих идей, у которой случился свой личный юбилей, совпавший с днём рождения клуба.

В центра внимания — Алексей Назаров

Гости подготовили поздравления в духе торжества. Слова поздравлений звучали от чистого сердца. Подарки были подобраны с душой и глубоким смыслом — с пожеланиями дальнейшего процветания, творческого развития и сохранения духовной близости поэтов.

Илья Лысов и Ирина Незнамова

Свободное общение по окончании торжественной встречи продолжалось еще в течение нескольких часов.

Приняли поздравления от Людмилы Матвеевны Орловой, создающей авторских уникальных кукол, используя необычную технику изготовления мягкой игрушки и каркасной куклы. Большие испытания выпали на долю этой стойкой женщины. Сибирячка в детском возрасте попала в блокаду Ленинграда. Видела и пережила многое… А вот теперь у неё такое удивительное творчество.

Звучали стихи и песни, от гостей — слова благодарности за гостеприимство. Торжественная встреча имела огромное значение: уникальные самодеятельные поэты почувствовали значимость их дела, неравнодушие читателей, получили душевный подъем, запланировали издать сборник стихов как итог 25-летнего творчества. Участники литературных объединений встретились вновь, в очередной раз поделились друг с другом талантом поэтов и творческим потенциалом.

Мария Бершадская читает стихи

Двери литературного клуба «Мечта» открыты всем, кто любит русское слово, поэзию, музыку и жизнь!

Оцените этот материал!
[Оценка: 3