Прошёл конкурс вокального искусства «Мой Высоцкий» в рамках фестиваля «Я только малость объясню в стихе»

В библиотеке им. Н.А. Некрасова в рамках Международного арт-фестиваля «Я только малость объясню в стихе» в день рождения В.С. Высоцкого состоялся конкурс вокального искусства «Мой Высоцкий».

Сотрудничество между библиотекой и организаторами арт-фестиваля началось в 2018 году. Благодаря активной информационной поддержке со стороны библиотеки им. Н.А. Некрасова, которая сегодня входит в состав оргкомитета фестиваля, за последние несколько лет количество участников фестиваля выросло в несколько раз, а география мероприятия расширилась. В этом году память В.С. Высоцкого почтили в 146 библиотеках, в том числе в Болгарии.

Конкурс вокального искусства проходил по двум номинациям: «Исполнение песни В.С. Высоцкого» и «Исполнение авторской песни». В очной и заочной форме к конкурсу присоединилось около сорока талантливых авторов-исполнителей.

Участники выступили в двух возрастных категориях: исполнители от 7 до 45 лет и исполнители старше 45 лет. Самой юной участницей в этом году стала 15-летняя Мария Оболенская. Она исполнила авторскую песню «Где же ты, моя печаль?»

В состав жюри вошли: талантливая автор и исполнитель собственных песен, лауреат всероссийских и международных вокальных и литературных конкурсов Нина Орлова, педагог по вокалу, член жюри телепроекта «Ордынка» Марина Дорожкова, педагог по классу гитары, корреспондент «Бард-радио» Борис Инкижинов, заместитель директора НГОНБ по научной и библиотечной работе Владимир Деев и бессменный организатор арт-фестиваля памяти В. С. Высоцкого, председатель интернационального Союза писателей Андрей Ложкин.

Ведущая открыла конкурс авторским стихотворением, с которого началось сотрудничество с арт-фестивалем в 2018 году. Конкурсанты порадовали зрителей игрой на разнообразных музыкальных инструментах: от традиционной гитары до флейты, скрипки и баяна. Гости конкурса также порадовали участников вокальными и литературными талантами. Среди них: Юрий Ефимов (известный бард Новосибирска), Любовь Сушкова и Ульяна Стригунова (молодые поэтессы), Александр Давыдов (член ЛИТО «Молодость») и Юлия Алифанова (автор-исполнитель, корреспондент «Бард-радио»).

Конкурс прошел на одном дыхании, несмотря на то, что длился  более двух с половиной часов. В номинации «Исполнение песни В. С. Высоцкого победителями стали: Максим Коробешкин, Евгения Долгова, Юрий Гирольд, Элла Нам, Евгений Евсеев и София Бордакова.

Конкурсантов номинации «Исполнители авторской песни» члены жюри отметили особо. В состав победителей вошли: Мария Оболенская,  Анатолий Ягодин, Сергей Ревединский, Клавдия Вихтева, Елена Дьякова, Николай Яценко и Даниил Соколкин, незрячий сотрудник библиотеки им. Н. А. Некрасова.

Сердца зрителей и приз зрительских симпатий завоевал Юрий Рыженков с авторской песней «Душа».

Все участники конкурса получили призы, подарки и благодарственные письма фестиваля.

Н. П. Стригунова, заведующий филиалом «Библиотека им. Н. А. Некрасова»
Фото: Анастасия Огнева

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 4