Проект «Сибирские строки»: Сергей Белоусов (читает Мария Костина)

Что ни говори, а волшебства в нашей жизни всё-таки не хватает. Может быть, именно поэтому мы так любим книги, где с героями происходят разные добрые и забавные чудеса? В рамках проекта «Сибирские строки» мы хотим представить вашему вниманию одну из таких книг — «Вдоль по радуге, или Приключения Печенюшкина» новосибирского писателя Сергея Михайловича Белоусова.

Трилогия о храбром волшебнике Печенюшкине и приключениях двух обыкновенных девочек, оказавшихся в сказочной стране, впервые была издана в 90-х годах и уже тогда пользовалась большой популярностью у читателей. Но и сегодня у этой книжной серии много поклонников — в том числе и благодаря тому, что несколько лет назад она была переиздана в новом оформлении. Отличительной особенностью трилогии является фирменный авторский стиль изложения и тонкий юмор, благодаря которому эти книги интересно читать и взрослым.

Расскажет о Сергее Белоусове и прочитает небольшой отрывок из его книги поэтесса и прозаик Мария Костина, которая, по её словам, в детстве зачитывалась «Приключениями Печенюшкина».

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются:
— Новосибирская областная юношеская библиотека;
— журнал «Сибирские огни»;
— Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 2