Проект «Сибирские строки»: Алексей Ерошин (читает Юрий Татаренко)

Есть мнение, что писать стихи для детей — это очень ответственное и непростое занятие. Это действительно так. Перед автором стоит сразу много задач: воспитывать хороший вкус и чувство слова, учить тому самому «разумному, доброму, вечному», знакомить с окружающим миром, развивать и развлекать… Есть детские поэты, которые сложностей не боятся. Кажется, что у них всё получается легко, играючи и при этом настолько изящно и весело, что просто диву даёшься. Алексей Ерошин из посёлка Агролес под Новосибирском как раз из таких авторов. Его искрящийся добрый юмор и умение смотреть на мир взглядом любопытного, изобретательного и непосредственного ребёнка покоряют читателя с первых строк.

Но в арсенале у Ерошина не только детские стихи и рассказы.  Его философская лирика тоже заслуживает пристального внимания и раскрывает своего автора как человека глубокого и разностороннего.

Блестящие стихи Алексея Ерошина для проекта «Сибирские строки» столь же блестяще прочитал поэт и журналист Юрий Татаренко. Нам кажется, что получилось отлично, так что скорее смотрите новое видео!

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются:
— Новосибирская областная юношеская библиотека;
— журнал «Сибирские огни»;
— Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 4