Проект «Сибирские строки»: Геннадий Падерин (читает Егор Плитченко)

Среди новосибирских писателей много тех, кто начинал свой творческий путь с журналистики. А уже затем, когда в рамках журналистской деятельности становилось тесно, они «вырастали» в писателей. Таковы герои нового выпуска проекта «Сибирские строки»:  и автор, о котором пойдёт речь, — Геннадий Никитович Падерин, и тот, кто прочитает для вас его произведения, — Егор Александрович Плитченко. Но объединяет их не только это. Егор Плитченко — внук Геннадия Падерина, и для него большая радость познакомить зрителей с произведениями своего деда.

А произведения эти действительно замечательные! Геннадий Никитович был мастером документальной прозы — живой, неприукрашенной. Его отличало умение сочетать журналистскую точность с художественным изложением, подмечать важные детали и давать читателю целостную и яркую картину. Поэтому книги Геннадия Падерина интересно читать и сегодня.

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются:
— Новосибирская областная юношеская библиотека;
— журнал «Сибирские огни»;
— Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 0