Журнал «Сибирские огни» (№6, 2021 год)

Вышел шестой номер журнала «Сибирские огни»!

В разделе прозы вы сможете найти повесть Виталия Лозовича (Салехард) «За духов неба и тундры!». Одна страшная ночь ставит героя перед выбором – спасать человеческую жизнь или…

Эта же тема иначе преломляется в рассказе Николая Леушева из Архангельской области «Отец». Врач-терапевт пытается спасти дочь, попавшую в автомобильную аварию.

Тем же – спасением живого существа – занимаются герои рассказа Романа Горепёкина (Новочеркасск) «Кошка с пулей в голове».

В июне на страницах «Сибирских огней» нашли своё место оптимистические, философские, неожиданные рассказы и других авторов: Татьяны Кыровой из Красноярска, Андрея Королёва из Кемерово, Татьяны Романовой из Санкт-Петербурга, иркутянина Владислава Огаркова и жительницы Новосибирской области Ольги Дроботовой.

В поэтическом разделе первого номера лета — стихотворения Алексея Ивантера, Святослава Михни из Твери и коллективная подборка авторов из разных регионов России «Тихий улов».

В публицистической части журнала завершается публикация материала Геннадия Прашкевича «Архипелаг исчезающих островов».

Эстафету принимают мемуарные очерки другого известного новосибирца, бывшего главного редактора газеты «Вечерний Новосибирск» Николая Зайкова «Оттепель». Эпизоды детства. 1957-1961».

В разделе публицистики также эссе Кристины Гортман из Ленинск-Кузнецка «Телега с культурой и искусством» на тему «писатель в провинции».

В рубрике «Картинная галерея» — работы новосибирского художника-иллюстратора Любови Лазаревой.

Прочитать новый выпуск журнала можно на сайте или в библиотеках. Также журнал можно приобрести в книжном магазине «Капиталъ» (Красный проспект, 17) и в антикварно-букинистическом магазине «Сибирская горница» (ул. Советская, 26).

Пусть в красках вашего лета будут и краски «Сибирских огней»!  Приятного чтения!

Видеоанонс номера:

Литераторы могут присылать свои тексты для рассмотрения на публикацию по адресу: sibogni@sibogni.ru прикрепленным документом в форматах doc/docx. В теме письма следует указать рубрику — «поэзия», «проза», «публицистика», «критика» или «драматургия».

Оцените этот материал!
[Оценка: 1