Проект «Сибирские строки: Нина Грехова (исполняет Анна Быстрова, аккомпанирует Сергей Рахчевский)

Бывают поэты, душевное родство с которыми человек проносит через всю жизнь и вновь и вновь возвращается к их строкам.  К числу таких авторов относится и новосибирская поэтесса Нина Грехова. Её стихи прозрачные и невесомые, как узор паутинки на ветру или вуаль дождя. Именно эта виртуозная тонкость навсегда пленяет читателя и при каждом последующем прочтении изумляет как в первый раз. Ей удаётся облечь в слова почти невыразимое, смутное, сокрытое от взгляда, но — трепещущее и живое.

В новом выпуске проекта «Сибирские строки» произведения Нины Митрофановны для вас прочитает и исполнит Анна Натановна Быстрова — поэтесса, бард, лауреат многих музыкально-поэтических фестивалей. Аккомпаниатором выступит гитарист Сергей Рахчевский.

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются Новосибирская областная юношеская библиотека, журнал «Сибирские огни» и Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 1