Школа-штудия «Деяслов» Владимира Берязева. «У старинушки три сына…» (часть 2)

Во втором выпуске авторского проекта «Школа-штудия «Деяслов» поэта, публициста и переводчика Владимира Алексеевича Берязева продолжаем говорить о Петре Ершове и его сказке «Конёк-Горбунок». Порой ставят под сомнение то, что сказка принадлежит перу Ершова — мол, на самом деле «Конька-Горбунка» написал Пушкин. Может ли это быть так на самом деле? Давайте разберёмся вместе.

Проект реализуется Новосибирской областной юношеской библиотекой в рамках гранта, полученного за победу в конкурсе «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Задача проекта — напомнить читателям о традиции Мастерства и Слова в России. «Школа-штудия «Деяслов» нацелена именно на сохранение такой традиции с опорой на двухвековую историю поэзии Сибири — от Петра Ершова до наших дней. Сокровища, которыми мы обладаем, огромны. Надо хотя бы изредка извлекать их на свет, перебирать, подобно жемчугам и самоцветам, показывать ищущим правды и страждущим словесных красот», — говорит Владимир Берязев.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0