Наталья Закушняк: «Я благодарна всем людям, которые меня окружают»

Недавно в куйбышевском районном Доме культуры состоялся концерт авторской песни Натальи Закушняк «Музыка вечной любви». Концерт прошел в теплой уютной атмосфере. Благодарные поклонники таланта местного композитора были в полном восторге, и с огромным удовольствием сами стали полноправными участниками концерта: они подпевали, подтанцовывали на своих местах и, конечно же, бурно аплодировали!

Творческий путь Натальи Викторовны начался в 9 лет, когда она впервые пришла в музыкальную школу Куйбышева. Спустя 7 лет она поступила в музыкальное училище, где получила квалификацию «Дирижёр хора, учитель музыки, преподаватель сольфеджио».

Выпускница училища сразу стала учителем музыки в школе №1 города Барабинска, где работала на протяжении 9 лет. Продолжила карьеру в Барабинском филиале Новосибирского областного колледжа культуры и искусств – преподавателем хоровых дисциплин. Студенты колледжа с гордостью и уважением говорят о своём преподавателе.

С 2000 года Наталья Викторовна совмещала работу и обучение, окончила Новосибирский государственный педагогический университет и Омский государственный университет им. Достоевского.

С 2009 года начала писать музыку на стихи самодеятельных поэтов городов Куйбышева, Барабинска и Татарска. Творческий путь композитора долгое время сопровождает Светлана Юрьевна Титова. Многие песни написаны именно на её стихи. Но особое чувство вызывают песни, сложившиеся на стихи мужа – Василия Михайловича Закушняка. Совместными усилиями Наталья Викторовна и Василий Михайлович в 2011 году выпустили сборник «Музыка в сердце».

Наталья Викторовна с мужем Василием Михайловичем

Много песен Натальи Закушняк в репертуаре ее дочери, Анастасии Солохиной – солистки Государственного академического Сибирского русского народного хора. В 2014 году, участвуя в Культурной олимпиаде Новосибирской области с песней «Перстянёк» на слова Светланы Юрьевны Титовой, Анастасия получила золотую медаль.

Как самодеятельный композитор, Наталья Викторовна принимала участие в конкурсах различного уровня, где подтверждала свой профессионализм высокими наградами. С 2018 года руководит вокальной студией «Аквамарин», ансамблями ложкарей «Радуга» и «Дружба» и народным коллективом хором «Русская песня» в муниципальном бюджетном учреждении культуры Куйбышевского района «Культурно-досуговый центр».

Наталью Закушняк знают и любят не только на малой Родине, но и в других регионах нашей страны. Впереди ещё много целей и идей! Успехов и новых вершин на творческом пути!

Источник: сайт «Восемь плюс один»

Оцените этот материал!
[Оценка: 1