Вторые литературные Черненковские чтения «Следствием установлено»

В 2019 году в Тогучинском районе впервые прошли Литературные Черненковские чтения «Следствием установлено», инициатором проведения которых стала Тогучинская централизованная библиотечная система.

Чтения проводятся в честь сибирского прозаика, советского и российского писателя детективного жанра, члена Союза писателей; почетного жителя города Тогучина, уроженца с. Высокая Грива Тогучинского района Новосибирской области Михаила Яковлевича Черненка.

В 2020 году в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой Чтения пройдут 10 ноября в онлайн-режиме с использованием заранее записанных видеовыступлений.

Цель Чтений в этому году — расширение партнерских связей с именными библиотеками, поиск новых профессиональных форматов взаимодействия. В связи с этим предлагаемая тематика выступлений следующая: «Именные библиотеки Сибири: основные направления взаимодействия и сотрудничества», «Библиотека и ее имя: повод для размышления».

Тогучинская централизованная библиотечная система приглашает к участию в чтениях библиотеки, учреждения образования, специалистов в области литературоведения, краеведения, журналистов, граждан, интересующихся литературным творчеством, без возрастных ограничений.

Для участия в чтениях необходимо подать заявку и прислать видеозапись выступления на электронную почту до 3 ноября включительно: Toguchin_MSB@mail.ru с пометкой «Черненковские чтения».

Телефон для справок 8 (38340) 22-069.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0