Яндекс.Метрика

Проект «Сибирская Муза»: Владимир Сапожников

Сразу два выпуска проекта «Сибирская Муза» было решено посвятить Владимиру Константиновичу Сапожникову, принадлежавшего к литературному поколению Василия Шукшина, Виктора Астафьева, Евгения Носова, Василия Белова, Фёдора Абрамова и Валентина Распутина.

Владимир Константинович был участником Великой Отечественной войны и литературой начал заниматься уже придя с фронта. По признанию Сапожникова, именно стремление почтить память павших на войне друзей и побудило его к писательству. Победа жизни над смертью, торжество добра, искоренение несправедливости, зло и уродливость войны — главные мотивы его первых рассказов. Потом к этому добавились и другие темы, которые диктовало изменившееся время. Сапожников всегда чутко улавливал самый нерв эпохи и говорил об этом в своих произведениях.

Основная цель проекта  «Сибирская Муза» – популяризация творчества сибирских поэтов и писателей, обращение к историко-художественному наследию Сибири. Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов и реализуется Новосибирской областной научной библиотекой.

Источник видео: канал НГОНБ на Youtube

Оцените этот материал!
[Оценка: 0