Яндекс.Метрика

Литературный час «Таёжная кладовая»

17 ноября 2019 года в клубе «Сибирские просторы» библиотеки им. Ахматовой прошёл литературный час «Таёжная кладовая». В начале встречи сотрудником библиотеки Аллой Мирошниченко была представлена интересная книга «Сибирские сказы», вышедшая в Новосибирском книжном издательстве в 1991 году. В ней собраны произведения В. Галкина, И. Ермакова, А. Мисюрева, Т. Пьянковой, П. Бажова.

Библиотекарь Алла Мирошниченко

Зима вступает в свои права, и самое время собираться за чашкой горячего чая, читать сказы и сказки. Они бесконечно дороги нам тем, что в них добро побеждает зло, в них живёт вера в бескорыстного, честного человека и лучшее будущее.

Сказы народные и литературные — это истории для взрослых, сохранивших в своей душе ребёнка.

Об известном писателе П. Бажове рассказал А. Грачёв, который родился на Урале и с детства полюбил книгу «Уральские сказы». Эта любовь сохраняется в его душе, поэтому как песенно-поэтический автор, который сейчас живёт и работает в Новосибирске, Алексей создаёт подобный, но самобытный образ Сибири в своём творчестве, а также он изучает авторскую песню, как часть народной культуры. Алексей исполнил свою песню о Родном крае под аккомпанемент гитары.

Алексей Грачёв

Впервые в нашей библиотеку приехали известные и обаятельные авторы и исполнители из литературно-поэтического клуба «Без пяти 12» Александр Ларионов, Елена Белова, Константин Манылов. Этот клуб находится недалеко от нашей библиотеки, но не только поэтому, мы удивительно быстро решили дружить клубами и ходить друг другу в гости.

Елена Белова

Александр Ларионов

Константин Манылов

Стихи о зиме, о радости жить на Земле прочитала на встрече очень искренняя поэтесса из Новосибирского Общества книголюбов Марина Соколовская. Она подарила нам народный альманах творческих работ Новосибирских книголюбов.

Марина Соколовская

Год назад мы подружились с «Поэтической Поляной», которая продолжает открывать нам новых талантливых поэтов. Одна из них — Галина Казанина. Она подарила нам свой сборник «Верую жизнь» и прочитала из него несколько стихотворений.

Галина Казанина

Читатель нашей библиотеки ещё со школьной поры, преподаватель литературы А. Холупенко исполнил песню, занявшую на литературном конкурсе «Белые розы Сибири-2019» второе место.

Неслучайно на наш литературный час мы пригласили и члена Союза писателей России И. Кожухова. Язык его рассказов удивляет своей родниковой чистотой, богатством и выразительностью, и этим он близок народным сказам. Всех собравшихся мы пригласили на встречу с И. Кожуховым, которую планируем провести в декабре.

Игорь Кожухов

Далее мы продолжили наше общение за чаем. Сибирские сказы и авторские песни, рассказы, стихи, сохраняющие народные традиции – это настоящий клад, открывшийся на нашей встрече «Таёжная кладовая». Благодарим всех наших талантливых авторов и не менее талантливых читателей и слушателей за тёплую встречу. Она удалась!

Информация предоставлена Библиотекой им. А. А. Ахматовой

Видеофрагменты со встречи:

Оцените этот материал!
[Оценка: 0