Яндекс.Метрика

Встреча с писателем-сказочником Владимиром Шамовым в Криводановской библиотеке

Далеко не каждому удавалось в своей жизни встретиться с настоящим сказочником, а вот криводановским пятиклассникам с этим определенно повезло… К ним в гости 14 марта приехал самый настоящий писатель-сказочник, Главный городской Придумщик и автор образов так полюбившихся новосибирцам Городовичка и Обинушки Владимир Викторович Шамов. И, конечно же, встреча проходила в главном доме проживания книг и волшебных сказок – в Криводановской библиотеке им. А. Кухно.

Сначала главный библиотекарь Елена Дружбина познакомила школьников с биографией Главного Придумщика, а затем в беседу вступил сам маэстро новосибирского сказочного мира.

Как оказалось, про Городовичка и Обинушку слышали-то немногие ребята, а читали сказки про них и вовсе единицы. Огорчился было наш уважаемый гость, да только ненадолго, и тут же вовлек пятиклашек в увлекательную игру по разгадыванию краеведческих тайн. Откуда появились такие названия как Кривощеково, Ельцовка, Колывань, Красный проспект, Сухой лог, Бугринская и Березовая рощи? Знают ли ребята людей, именами которых гордятся жители Новосибирска? А что значит «Криводановка»? И помнят ли юные криводановцы сколько лет их родному селу? Вот где пригодилась мальчишкам и девчонкам не только смекалка, но и настоящие знания о родном крае.

Сказочная копилочка у Владимира Викторовича всё не иссякала: истории сыпались одна за другой и, похоже, в процессе общения, глядя на своих слушателей, он находил для себя всё новые и новые сюжеты. Рыжая девчонка становилась вдруг в его глазах сестрой Городовичка, а задира-мальчишка – будущим главным краеведом этих мест. И эти рассказы  приводили аудиторию  в восторг.

И все же сказка с Владимиром Шамовым подошла к концу. На прощание Владимир Викторович рассказал криводановским школьникам про свою новую книгу «Сузунские подружки», где в сказочной форме поведал о путешествии сузунской монетки и сузунской крышки по Сузуну, и взял обещание с ребят, что они соберут самые интересные факты о своем селе и помогут ему написать новую книгу о Криводановке. Чтобы скрепить эту договоренность, он расписался у выстроившихся в длинную очередь ребят в дневниках под пятерками, которые говорят о настоящих знаниях и непременно приведут их к успеху.

Источник: группа Криводановской библиотеки ВКонтакте