Яндекс.Метрика

Литературно-музыкальный вечер «Четки» ко дню рождения Анны Ахматовой

Хочешь знать, как все это было? —
Три в столовой пробило,
И, прощаясь, держась за перила,
Она словно с трудом говорила:
«Это все… Ах нет, я забыла,
Я люблю вас, я вас любила
Еще тогда!»
«Да».

(А. Ахматова)

23 июня в ДК «Прогсесс» прошел литературно-музыкальный вечер «Четки». Он был приурочен ко дню рождения Анны Ахматовой. Читала произведения великой поэтессы Ангелина Басалаева.

Фотографии транслируются на большой экран. Негромко звучит классическая музыка и шум дождя, создавая атмосферу уюта и тепла. Войдя в зал, чтица кладет платок на спинку кресла, берет каминные спички и зажигает одну свечу. Камин и теплый алый свет от прожекторов настраивают зрителя на искренний душевный разговор.

Ангелина Басалаева виртуозно дирижирует голосом. Стихи льются, словно бурлящий поток. И вдруг — тишина. Мы слышим тихий шелест ее голоса.

Откровения поэтессы в чувственной правдивой подаче доводят до мурашек. Она говорит со зрителем как с другом. Стираются преграды времени и пространства. Словно сама Ахматова читает свои стихи.

Вечер освещен светом любви как и все творчество поэтессы. Живое музыкальное сопровождение создает ощущение настоящего общения с произведением и автором.

Аплодисменты в завершении вечера звучат как благодарность Ангелине Басалаевой за эмоциональную честную подачу текстов и теплоту этого вечера.

Марина Кобец
Фото Сергея Керженцева

Оцените этот материал!
[Оценка: 0