«Глубинка» (музыкально-поэтический клуб)

Руководитель: Василий Михайлович Закушняк.

Адрес: Новосибирская область, г. Барабинск, ул. Ленина, 102, ДК «Модерн».

Телефон: 8 (383 61) 241-64

E-mail: dk-modern2014@yandex.ru.

Целями создания клуба являются:

  • формирование и сохранение нравственных, культурных и литературных традиций города Барабинска и Барабинского района;
  • развитие патриотизма и высокой духовной культуры, воспитательно-патриотическая деятельность;
  • воспитание любви к родному языку и родной культуре;
  • обеспечение всестороннего развития, повышение и развитие общечеловеческой морали и высокой культуры.

Задачи клуба:

  • информационная работа путем встреч, бесед и мастер-классов с представителями творческих объединений и организаций г. Барабинска и Барабинского района;
  • привлечение к поэтическому и музыкальному творчеству учащейся молодежи и поддержка литературного творчества молодого поколения;
  • выявление и объединение в рамках Клуба любителей поэзии и музыки, чтецов, поэтов, композиторов, бардов и содействие процессу их творческого развития;
  • популяризация творчества членов Клуба;
  • продвижение творчества Клуба посредством издания коллективных и индивидуальных сборников стихов и песен, выпуска
  • компакт-дисков;
  • проведение творческих мероприятий различных форм;
  • развитие сотрудничества между МКУ ДК «Модерн» и творческими союзами и организациями, Барабинского района, г. Барабинска и городов и районов Новосибирской области и за её пределами.
  • организация досуга участников клуба посредством проведения творческих мероприятий.

13 сентября 2013 года был создан музыкально-поэтический клуб «Глубинка», объединивший самодеятельных авторов литературного и музыкального жанров. В состав «Глубинки» вошли композиторы Борис Боровец и Наталья Закушняк, авторы-исполнители Сергей Двухреченский и Сергей Сапрыгин, а также поэты Светлана Титова, Анатолий Троянов и другие.

Основная деятельность клуба — это продвижение авторского творчества посредством издания  коллективных и индивидуальных сборников стихов и песен, выпуска аудиозаписей и видеофильмов. За последние 5-7 лет появились новые имена, произведения которых заслуживают внимания общественности. Таковыми являются Светлана Титова и Анатолий Троянов. Давно и плодотворно трудятся на литературной ниве Борис Лукин, Галина Гостева, Юрий Панов, Халида Рахматулина, Наиль Чуханов. Особого уважения заслуживают самобытные авторы Людмила Алеференко, Владимир Антоновский, Виктор Власов, Олег Глинский, Мария Добровольская, Елена Куклина, Владимир Савельев, Валентина Стасенко, Тамара Шуашбаева, Наталья Хабибрахманова и другие.

Заседания Клуба проводятся не реже одного раза в месяц — по устной договоренности членов клуба. Даты заседаний клуба утверждаются руководителем клуба, с учётом возможностей их посещения членами Клуба.

Проводятся мероприятия различных форм, тематического и общего характера (литературные гостиные, творческие конкурсы, встречи с поэтами, музыкантами и так далее). Клуб организует мероприятия, посвящённые творчеству как его членов, так и иных авторов, принимает участие в творческих мероприятиях различного профессионального уровня.

Произведения участников клуба публикуются в газете «Мир культуры», в литературно-поэтических и музыкальных сборниках конкурсов различного уровня.

Работа Клуба предполагает общение с другими литературными и поэтическими, музыкальными объединениями Барабинского района, города Барабинска и других городов и районов Новосибирской области и за её пределами с целью обмена информацией и установления творческих связей.

Коллектив добился успехов в творческих состязаниях различных уровней: открытом литературном Рождественском конкурсе-фестивале «Рождество Христово», региональном поэтическом фестивале «Тареевские чтения», региональном литературном конкурсе «Белые розы Сибири», региональном конкурсе самодеятельных авторов «Таланты народные», межрегиональном поэтическом фестивале «Солнце поэзии — одно для всех народов!», областном конкурсе чтецов «Ваше слово!» и других.

Песня «Обронила перстенёк» на музыку Натальи Закушняк и слова Светланы Титовой в исполнении Анастасии Ившиной – ныне солистки Сибирского хора — стала обладателем Золотой медали на Культурной олимпиаде в Наукограде Кольцово в 2014 году. Там же Борис Боровец завоевал серебро в номинации «Авторская песня».

Творчество участников клуба:
Василий Закушняк
Светлана Титова
Наиль Чуханов

Фото:

Детско-юношеский литературный клуб Глубинка

Детско-юношеский литературный клуб Глубинка

руководитель клуба Василий Михайлович Закушняк

Руководитель клуба Василий Михайлович Закушняк

Актив межрайонного музыкально-поэтического клуба «Глубинка»

Актив межрайонного музыкально-поэтического клуба «Глубинка»

Анатолий Троянов и Сергей Сапрыгин

Сергей Сапрыгин

Светлана Титова

Оцените этот материал!
[Оценка: 1