Яндекс.Метрика

Встреча с М. Вдовик в рамках недели «Сибирские писатели – сибирским читателям»

17 марта состоялась встреча с ещё одним интересным человеком — с писательницей и поэтом Мариной Олеговной Вдовик, победительницей литературно-музыкального конкурса «Надежда».

IMG_1148

Марина на встрече показала себя совершенно с разных сторон перед читателями: и как замечательная сказочница, и как истинный патриот.

«Золотисто-рыжей осенью, в день, когда опавшие листья припорошил первый нежный снежок, у молодой тигрицы появился малыш. Он был не похож на других тигрят, потому что был не рыжий, а белый. Правда, тоже в черную полоску.
– А почему наш братик такой белый? – спросили у мамы другие тигрята.
– Это потому, что вы родились, когда на деревьях еще висели оранжевые листья, а он – когда уже выпал белый снег» — это цитата из сказки Марины Вдовик «Тигренок, который умел летать».

А вот стихотворение Марины «Стихи о Родине»:
«Что значит для вас Родина?
Это мама и папа?
Это двор и смородина?
Это мост горбатый?
Родина – это смысл,
Который дает понимание
Своего места в мире
И в собственном сознании».

На встрече с читателями Марина рассказала своем творчестве, и сделала это с таким воодушевлением, с искорками творческого огня в глазах, что это буквально передалось всем присутствующим.

IMG_1162

Также Марина читала свои стихи. Она это делала с потрясающими эмоциями, выражением — как говорится, «от всей души». Участники встречи — учащиеся МБОУ СОШ №83 под руководством учителя русского языка и литературы С.Б.Бахтиновой, в ответ приготовили Марине Олеговне свой подарок: написали для нее сочинения по ее стихам и зачитали поэту на мероприятии. А особую радость Марине Вдовик доставили рисунки читателей к ее стихотворениям, которые были переданы ей в течение встречи. Марина сказала, что теперь эти рисунки будут иллюстрациями и будут печататься в ее книгах! Ну и, конечно же, участники встречи продекламировали наизусть стихотворения поэта.

IMG_1191

Марина настолько зажгла и заворожила всех своей беседой, своим чтением стихов, что даже не хотелось расставаться с ней, хотелось ее слушать, слушать и слушать! Встреча прошла буквально на одном дыхании, оставляя в сердцах юных читателей воспоминания об искренности и душевном тепле автора.

Яна Ильина,
библиотекарь отдела художественной литературы НОЮБ