Журнал «Сибирские огни» (№4, 2022 год)

Редакция журнала «Сибирские огни» представляет вниманию читателей анонс материалов апрельского номера!

В разделе прозы  напечатана детективная повесть Игоря Назарова (Киселевск) «Талифа-куми», в которой уголовный розыск маленького сибирского городка обнаруживает в Сибири не только умерших не своей смертью, но и действующих членов СС, и бывших сотрудников КГБ, и даже Банк Ватикана. И много чего еще загадочного. Также в разделе публикуются два фантастических рассказа – Александра Голубева-Курильского (Краснодар) и Валерия Копнинова из Барнаула.

Поэзия номера представлена подборками постоянных авторов журнала: Александра Радашкевича (Париж), Валерия Лобанова (Одинцово) и Александра Францева (Архангельск).

В «Литературном архиве» завершается публикация стенограммы торжественного заседания, посвященного пятилетнему юбилею «Сибирских огней», случившемуся ровно девяносто пять лет назад, в 1927 году.

Публицистическая часть номера представлена статьей известного исследователя сталинской эпохи Сергея Папкова (Новосибирск) «Чекист Пастаногов на крутых горках сталинской политики», воспоминаниями проректора по учебной работе Новосибирского государственного театрального института Яны Глембоцкой (Новосибирск) «Свои» и очерком Евгения Офицерова (Москва) и Петра Муратова (Кольцово) «Ученый» – о русском биохимике и генетике Викторе Георгиевиче Винтере.

В «Картинной галерее» искусствовед Владимир Чирков (Омск) представляет красноярского художника Константина Войнова.

Видеоанонс выпуска представила артистка театра «Глобус» Светлана Потёмкина.

Прочитать новый выпуск журнала можно на сайте или в библиотеках Новосибирской области. Также журнал можно приобрести в антикварно-букинистическом магазине «Сибирская горница» (ул. Советская, 26) и в магазинах «Книгозор» (ул. Кошурникова, 8, ул. Богаткова, 21)

Литераторы могут присылать свои тексты для рассмотрения на публикацию по адресу: sibogni@sibogni.ru прикрепленным документом в форматах doc/docx. В теме письма следует указать рубрику — «поэзия», «проза», «публицистика», «критика» или «драматургия». Обратите особое внимание на то, что «Сибирские огни» не принимают к печати ранее опубликованные произведения.

Оцените этот материал!
[Оценка: 2