Красота и поэзия спасут мир!

26 ноября в Новосибирской областной юношеской библиотеке собрались люди, неравнодушные к красоте. Красоте слова, рифмы, ритма. Новосибирский поэт Сергей Москвитин пригласил всех желающих на творческую встречу с одухотворяющим названием «Как много в этом мире красоты!».

Сергей Владимирович – поэт, журналист, краевед, фотохудожник, член Союза писателей России, автор 27 книг, среди которых сборники поэзии, две книги для детей, альбомы фотографий, художественно-публицистические и краеведческие издания.

Сергей Владимирович лишь недавно стал новосибирцем. Родился он на Дальнем Востоке, но семья вскоре переехала, и всю жизнь поэт прожил в Якутии. Поэтому своей родиной он считает всё же якутские просторы.

Мероприятие началось с выступления Егора Александровича Плитченко, руководителя Фонда поддержки литературного творчества «Сибирский писатель», который рассказал о своём знакомстве с Сергеем и о сотрудничестве с альманахом «Вилюйские зори», главным редактором которого много лет являлся Сергей Москвитин.

Сергей читал свои стихи. И каждое из них воспевало красоту. Красоту природы, женщины, полнолуния, города, спорта, произведений искусств. В том, что красота мира для поэта жизненно необходима, Сергей Москвитин признался строками своего стихотворения:

Если голос молчит,
нет ни звука
из уст мирозданья,
если око луны
мне не светит
под кромку стрехи,
красоту
пропускаю
сквозь сито худое сознанья.
Осаждаются строки.
Из них
собираю
стихи.

И конечно, ребята задавали гостю встречи вопросы. Приз за лучший вопрос получила студентка кооперативного колледжа имени Косыгина Вероника Музыченко. Ей досталась книга стихов с автографом Сергея Владимировича. Также книги поэта с добрыми пожеланиями для читателей получили также все ребята, задававшие вопросы.

Отдел литературных программ юношеской библиотеки благодарит Сергея Москвитина за творческую встречу и желает ему вдохновения и новых книг!

Светлана Сидельникова
Фото Александра Симушкина

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 11