В центральной библиотеке города Черепаново прошла интеллектуальная игра и встреча с писателями

20 октября в Центральную черепановскую библиотеку потягаться в интеллектуальном состязании – игре «Литературное кольцо Сибири» – пришли ученики Черепановского педагогического колледжа. «Литературное кольцо» – это настольная игра, в которую можно играть как индивидуально, так и командами. На этот раз игра прошла достаточно напряжённо – вперёд на игровом поле сразу вырвались ребята из команды «Пужиринки», а остальные оказались в роли догоняющих. Но буквально за 15 шагов до финиша лидировать стали «Пёрышки». Они-то и стали победителями интеллектуальной игры. Интересно, что из 13 вопросов, прозвучавших в игре, команды не смогли ответить только на три из них – это достаточно высокий показатель.

Также в этот день прошла встреча местной молодёжи с писателем Игорем Кожуховым и критиком Михаилом Хлебниковым. В начале встречи гости посмотрели короткометражный фильм «Дезертир», снятый по рассказу Кожухова «За чертой». Обсудив увиденное, перешли к вопросам непосредственно об авторе, его остальном творчестве. Наверняка многим запомнилась фраза одной из слушательниц: «Как хорошо увидеть живого писателя. Теперь я точно буду его читать!».

Михаил Хлебников, который, кстати, является не только критиком, но и публицистом, порассуждал вместе с участниками встречи над тем, зачем вообще быть писателем, почему фэнтези писать проще, чем серьёзную прозу, а также рассказал, про что надо писать, чтобы молодёжи было интересно это читать.

Мероприятия были организовано Гильдией молодых библиотекарей в рамках проекта «Молодёжный краеведческий марафон “Навстречу сибирской литературе”».

Оцените этот материал!
[Оценка: 4