«Литературная мастерская Захара Прилепина» продолжает приём заявок

Внимание молодым литераторам!

«Литературная мастерская Захара Прилепина» продлевает отборочный конкурс на участие до конца сентября.

Условия:
1. В конкурсе могут принять участие авторы стихов, прозы (художественной и нон-фикшн), критических статей и обзоров, публицистических произведений, документальных расследований, очерков и эссе в возрасте от 18 до 35 лет.
2. Поэтические произведения предоставляются в объеме не более 10 стихотворных текстов, прозаические — 0,5 авторского листа (аналогично — публицистика и нон-фикшн).
3. Специально для творческого конкурса должно быть подготовлено небольшое эссе историко-культурного содержания (объем — около 5000 знаков с пробелами).
4. В обязательном порядке должны быть указаны аккаунты в социальных сетях.
5. Краткое резюме и контактные данные.
6. Желательно (но не обязательно) предоставление видеопрезентаций и авторских роликов.

Материалы на творческий конкурс принимаются до 30 сентября. Контакты: litmasterzp@yandex.ru (Обозначить в теме письма: «Мастерская Захара Прилепина» и «Творческий конкурс».)

В этом году «Литературная Мастерская» будет проводиться в два этапа – выездной и «хуторской», а творческая энергия участников будет направлена на возрождение интереса к глубинной России и её культурно-историческому коду.

В октябре участники и руководитель проекта Захар Прилепин пройдут через десять историко-географических локаций Рязанской области, объединённых в маршрут Петра и Февронии. Из села Лесково – родины Февронии – через Солотчу и Деулино, к усадьбе Потеряевка и далее, через посёлок Мурмино, сёла Панино, Ижевское, Лакаш… Спасск-Рязанский, Сумбулово. На этом этапе будет идти сбор материала и написание творческих работ.

Затем вся творческая рабочая группа под руководством опытных кураторов соберётся в подмосковном Лапино, на Хуторе Захара Прилепина, для финальной работы над произведениями, которые войдут в цветной иллюстрированный сборник «Путь любви и верности».

Учебные курсы, лекции, практические занятия, которые запланированы на октябрь-ноябрь, готовят известные российские писатели, журналисты, общественные деятели, музыканты, блогеры, издательские работники, сценаристы и киноведы. Кроме самого Захара Прилепина, среди них Андрей Рубанов, Павел Басинский, Михаил Елизаров, Андрей Аствацатуров, Михаил Трофименков, Семён Пегов, Сергей Летов, Ольга Погодина-Кузмина, Алексей Колобродов, Олег Демидов и другие.

Ключевые даты:
30.09 – завершение творческого конкурса, оповещение о зачислении.
10.10 – 24.10 – выход на маршрут «Пути любви и верности», работа в локациях.
25.10 – 8.11 – обучение на Хуторе, творческие семинары, подготовка сборника «Путь любви и верности».

Подробную информацию можно найти в группе Мастерской.

Оцените этот материал!
[Оценка: 0