Проект «Сибирские строки»: Ольга Киевская (читает Ольга Плотникова)

Поэтесса Ольга Киевская — одна из звёзд первой величины в новосибирской литературе. Яркая, экспрессивная, многогранная… Как истинная женщина, Ольга Николаевна способна очаровывать и вызывать бурю эмоций. Но и как поэт она делает то же самое — завораживает читателя или зрителя и не отпускает его до последней строчки.

Стихам Ольги Киевской присуща удивительная образность: то она видит «мышиный бархат верб», то славит «бронзовость ос», то пишет о «гончих вьюгах и цепных метелях».  Взгляд на мир у Ольги Николаевны точно необычный! И этот взгляд она мастерски передаёт в слове.

Её поэзия обрела много поклонников. Среди них и Ольга Ивановна Плотникова — Почётный работник культуры Новосибирской области, член Совета Новосибирского библиотечного общества. Именно она рассказала об Ольге Киевской и прочитала её произведения для проекта «Сибирские строки».

Справка:

Цель проекта «Сибирские строки» – познакомить всех желающих с лучшими образцами сибирской литературы и рассказать об интересных и знаковых литературных именах.

Организаторами проекта являются:
— Новосибирская областная юношеская библиотека;
— журнал «Сибирские огни»;
— Новосибирское отделение Союза писателей России.

Проект реализуется в преддверии 100-летия журнала «Сибирские огни».

Оцените этот материал!
[Оценка: 3