Поэтическая встреча «Мы идем той дорогой, которую выбрали»

В рамках международного арт-фестиваля памяти В.С. Высоцкого «Я только малость объясню в стихе» и проекта «Сибирские встречи», позволяющего жителям нашего города познакомиться с творчеством писателей и поэтов, живущих здесь и сейчас, библиотеку им. Некрасова посетили молодые поэты города Новосибирска — Андрей Митин, Екатерина Матвеева и организатор арт-фестиваля Андрей Ложкин.

Главными слушателями поэтического творчества стали девятиклассники школы №160. В начале своего выступления поэт А. Ложкин пригласил творческих ребят принять участие в отборочном этапе фестиваля и представил свои новые стихи и стихотворения из поэтического сборника «Босыми ногами по снегу». Очень тепло ребятами было встречено стихотворение про яблоки, висящие на дереве, про солнце, так как его в этот день не хватало с самого утра. Как ни странно, но даже солнышко услышало наших поэтов и к концу поэтической встречи появилось на небосклоне.

Самый юный участник встречи Андрей Митин в 2020 году стал лауреатом регионального литературного фестиваля «Сто небес» им. А. Плитченко, памяти известного сибирского поэта, и в подарок организаторы фестиваля опубликовали его сборник стихотворений «72 весенних мига», который с автографом автора теперь есть в краеведческом центре библиотеки им. Некрасова.

Андрей привлек внимание школьников необычной подачей своих стихов. Мы словно оказались на площадке, где проходит рэп-баттл, но совершенно иного уровня, более высокохудожественного. Когда ведущая сравнила Андрея с Оксимироном, оказалось, что многие из сидящих в зале разделяют ее точку зрения.

В финале поэтической встречи звучала тонкая, проникновенная, нежная лирика Екатерины Матвеевой, которая вошла в состав жюри арт-фестиваля «Я только малость объясню в стихе». Екатерина второй раз покоряет гостей нашей библиотеки своим творчеством, а еще она несколько раз была участницей прямых эфиров библиотеки.

Завершилась встреча интересными вопросами ребят и фотографией на память. Многие школьники решили сделать индивидуальные фотографии с поэтами, чья лирика тронула их сердца, и получить их автографы.

Ну и, конечно, встреча параллельно транслировалась в прямом эфире на страничке библиотеки в Инстаграм. Запись доступна для просмотра по ссылке.

Н.П. Стригунова, зав. филиалом
В.П. Васильева, главный библиограф

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 0