Литературно-художественный конкурс имени П.П. Дедова

Продолжается приём работ на литературно-художественный конкурс имени П.П. Дедова. Номинации: «Проза», «Поэзия», «Литературоведение — исследование по сибирской литературе».

Принять участие в конкурсе может любой житель России, достигший 19 лет. От каждого участника может быть подано не более двух прозаических произведений до 40 000 знаков каждое, включая исследование по сибирской литературе и (или) не более трех поэтических произведений до 200 строк.

Заявку на участие в Конкурсе можно подать в отдел художественной литературы Новосибирской государственной областной научной библиотеки до 1 июня 2021 по e-mail: abonement@nso.ru, телефон для справок: 8 (383) 223-36-49.

Подробная информация — в Положении о конкурсе.

Подведение итогов Конкурса и награждение его лауреатов состоится в рамках Дедовских чтений в июле 2021 года в Купинском районе Новосибирской области.

Дедовские чтения будут проходить не только в Новосибирске, но и городе Купино, селе Новоключи, в библиотеках и домах культуры. В мероприятии примут участие представители министерства культуры Новосибирской области, департамента по культуре мэрии г. Новосибирска, профессионального сообщества библиотекарей сибирского региона, Новосибирской городской общественной писательской организации Союза писателей России, Городского Центра истории книги и областного литературного объединения «Молодость». Инициатором проведения Чтений выступила Новосибирская государственная областная научная библиотека, Новосибирская писательская организация, семья П.П. Дедова при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. Подведение итогов Конкурса и награждение его лауреатов состоится в рамках Дедовских чтений в июле 2021 года в Купинском районе Новосибирской области.

Для справки: 

Петр Павлович Дедов – знаковая фигура в сибирской литературе. Родился 5 февраля 1933 в селе Ново-Ключи Новосибирской области. После окончания школы поступил на филологический факультет педагогического университета. Позднее уехал в Москву и окончил факультет журналистики Центральной комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ. Свою первую книгу, сборник рассказов о сельской жизни, Петр Дедов выпустил в 1970. 17 июля 2013 Петр Дедов ушел из жизни. «В своих рассказах ему нет необходимости выстраивать сюжетную линию и долго раздумывать над характером каждого персонажа – ведь он сам плоть от плоти дитя неласковой кулундинской степи, а его литературные герои – его земляки, соседи…», — так описывает произведения Дедова сибирский писатель Евгений Мартышев.

Оцените этот материал!
[Оценка: 2