«Автор своей жизни — человек»: презентация книги Л. Ростовой «Откровение»

21 апреля в библиотеке им. Н.А. Некрасова состоялась презентация очень интересной книги. Свой автобиографический роман «Откровение» презентовала автор из г. Карасук Людмила Ростова.

В этот день  на презентацию с жизнеутверждающим названием «Автор своей жизни — человек» собрались не только постоянные читатели, но и гости с разных уголков нашей страны. Здесь встретились поклонники таланта Людмилы — те, кто в постоянном режиме следил за ее историей в инстаграм, ее близкие и родные из Карасукского, Кыштовского, Баганского и Ордынского районов, г. Славгород Алтайского края, г. Бердска, г. Сургута, г. Москвы, г. Калининграда.

Книга «Откровение» вышла в серии «Вдохновляющие истории». В нашей библиотеке книг этой серии очень мало. И, пожалуй, самый популярный автор в серии — Ник Вуйчич, человек, который счастливо и полноценно живет без рук и  ног. И вот в этой же серии появилась книга нашей землячки,  живущей здесь и сейчас, понимающей характер, менталитет русского человека, проблемы, с которыми он может столкнуться.

Ведущая представила героиню встречи и рассказала о страшном диагнозе, который настиг Людмилу в 2019 году. Затем гости встречи посмотрели буктрейлер к книге. Финальными строками буктрейлера стали слова из вступительной статьи к «Откровению» члена Союза журналистов России, заместителя главного редактора журнала «Сибирский парнас» Т.Я. Трофимовой-Воронцовой.

Татьяна Яковлевна первой вышла к микрофону и высказалась о большом профессиональном таланте автора, книга которого с первой строчки не отпускает и помогает глубже рассмотреть и понять  душу.

До слез растрогал всех присутствующих отрывок из книги, посвященный отцу, который зачитала сама Людмила. Оказалось, что ее отец Владимир Иванович Ростов сочиняет музыку, пишет стихи и прозу. Специально для него в исполнении большого друга нашей библиотеки Елены Власовой прозвучала песня «У камина», музыку к которой написал папа Людмилы.

Аплодисменты в зале звучали в честь ее лечащего врача Людмилы, доктора медицинских наук А.Л. Попова, который удивляет своими талантами. Кроме того, что ежедневно на протяжении сорока восьми лет доктор спасает человеческие жизни в Новосибирской Областной клинической больнице, он еще является художником и писателем. Вниманию гостей презентации была представлена выставка работ Александра Лаврентьевича. А библиотечная коллекция автографов стала богаче еще на один.

Яркой фигурой в книге стала талантливый поэт и музыкант Кристина Томина. Под ее песню «Две свечи» Людмила делилась воспоминаниями о пережитом. А еще одна героиня книги, Наталья Ольховская из Бердска, приехала на презентацию с подарком для Людмилы — набором свечей из натуральной вощины. Большим сюрпризом для автора стало появление на презентации ее подруги из Москвы Анастасии Казанцевой, которая тоже внесла свой вклад в процесс выздоровления главной героини.

Все, кто не сумел быть в этот день с Людмилой, записали свои видеопоздравления. Добрые пожелания прозвучали не только из разных городов России (Москва, Нижний Новгород, Уфа), но и из Казахстана, Германии, Польши, Дании.

Для тех, кто впервые пришёл в библиотеку, уникальной стала встреча с нашим сотрудником Даниилом Соколкиным, золотой голос которого радует пользователей библиотеки уже не первый год. Песню «Загадай желание», посвященную автору книги, все слушали и подпевали со слезами на глазах.

Сильная духом и талантом сибирячка Людмила Ростова закончила презентацию главными словами: «Осознайте, что для того, чтобы быть счастливым, нужно научиться слышать душу и идти по своему пути! Будьте счастливы! Здесь и сейчас! И помните, что только от вас зависит, каким будет ваш жизненный сценарий! Ведь автор своей жизни — ЧЕЛОВЕК!»

Наталья Стригунова и Людмила Ростова

Н. П. Стригунова, зав.филиалом «Библиотека им. Н. А. Некрасова»

 

 

 

Оцените этот материал!
[Оценка: 6